Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Биполярное расстройство со стажем 30 лет и бессмысленность его лечения.

Бесплатная консультация психиатра

При интенсивном лечении депрессивной фазы БАР его длительность составляет 3-6 месяцев, а без какого-либо лечения - те же 3-6 месяцев. А побочки, гепатотоксичность, прочие многочисленные побочки, ожирение... Доктор! По логике вещей для организма лечение депрессии в рамках БАР не имеет смысла. Вот сдерживать манию-гипоманию - резон есть. Как себя вести, если тебе уже дико повезло иметь диагноз БАР смешанный тип.

Комментарии

  • Очень правильные рассуждения. Вы совершенно правы в том, что депрессии в рамках БАР являются терапия резистентными и выход из них происходит вопреки проводимому лечению совершенно спонтанно.

    Но вообще, не лечить депрессию также нельзя, как минимум, по этическим соображениям.

    Обычно, я советую своим больным, страдающим депрессией в рамках БАР и которые созрели до таких выводов, к каким пришли вы лично, остановиться на минимально действенных дозах одного из антидепрессантов и одного из стабилизаторов настроения и принимать их без всякого форсажа, до момента наступления спонтанного выхода из депрессии.

    Вы также совершенно правы в том, что маниакальная фаза в рамках БАР, в отличие от депрессивной, хорошо лечится с помощью одного из атипичных антипсихотиков ( оланазпин, арипипразол ) в комбинации с одним из стабилизаторов настроения. Оба препарата должны быть в лечебной дозе.

    Важно ! В случае, если на фоне депрессии в рамках БАР у вас возникнут суицидальные мысли или того хуже, намерения, вам надо будет НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства, а ещё лучше госпитализироваться в больницу.

    Это необходимо сделать для спасения вашей жизни, поскольку, в условиях психиатрического стационара, вы будете круглосуточно находиться под наблюдением медицинского персонала.