Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия с навязчивыми фобиями.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Диагноз пнд тревожная депрессия с обессивно фобическими проявлениями. Пролечилась вернулась к доктору с которым лечилась 1,5 года,он меня и направил в пнд для уточнения диагноза,сначала был f 42.2, в пнд поставили f41.2. Врач назначил золофт 75, эглонил 50,альпрозолам 1 мг, обед лирика 75 мг,эглонил 50, на ночь лирика 75,1\4 альпрозолам. Лирика назначена с целью ухода от транквилизаторов. Пила 1,5 года. Я усомнилась в лечении и пошла ещё платно на консультацию там убрали лирику,и сказали что это ужас а не схема,выписали тоже только без лирики и альпрозолам утром и в обед,а на ночь феварин 100 мг. После этого стало плохо тошнота рвота,тревога жуткая,ночь не спала.вернулась к первому врачу он сказал серотониновый синдром. Я вернулась на прежнюю схему. Доктор подскажите правильность лечения? Кто прав? И чем бы вы посоветовали мне пролечиться? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Скорее всего, у вас был не серотониновый синдром, а синдром отмены лирики. При прекращении лечения альпразоламом у вас также разовьется синдром его отмены.

    Если вам выставляют диагноз F42.2 или F41.2, то основным препаратом для вас будет один из антидепрессантов класса SSRI, а не прегабалин или альпразолам.

    От последних двух препаратов развивается зависимость, не говоря уже о том, что их лечебный эффект носит чисто симптоматический характер.