Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия с навязчивыми фобиями.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Диагноз пнд тревожная депрессия с обессивно фобическими проявлениями. Пролечилась вернулась к доктору с которым лечилась 1,5 года,он меня и направил в пнд для уточнения диагноза,сначала был f 42.2, в пнд поставили f41.2. Врач назначил золофт 75, эглонил 50,альпрозолам 1 мг, обед лирика 75 мг,эглонил 50, на ночь лирика 75,1\4 альпрозолам. Лирика назначена с целью ухода от транквилизаторов. Пила 1,5 года. Я усомнилась в лечении и пошла ещё платно на консультацию там убрали лирику,и сказали что это ужас а не схема,выписали тоже только без лирики и альпрозолам утром и в обед,а на ночь феварин 100 мг. После этого стало плохо тошнота рвота,тревога жуткая,ночь не спала.вернулась к первому врачу он сказал серотониновый синдром. Я вернулась на прежнюю схему. Доктор подскажите правильность лечения? Кто прав? И чем бы вы посоветовали мне пролечиться? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Скорее всего, у вас был не серотониновый синдром, а синдром отмены лирики. При прекращении лечения альпразоламом у вас также разовьется синдром его отмены.

    Если вам выставляют диагноз F42.2 или F41.2, то основным препаратом для вас будет один из антидепрессантов класса SSRI, а не прегабалин или альпразолам.

    От последних двух препаратов развивается зависимость, не говоря уже о том, что их лечебный эффект носит чисто симптоматический характер.