Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Деперсонализация и эта навязчивая мысль

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2019 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте . Я лет с 18 страдаю паническими атаками . У меня всд. Сейчас мне 25 но я как то научилась с ними справляться более менее,присутствует сильный страх но я понимаю что он сейчас пройдёт и отпустит . Я сама по себе очень мнительная и самовнушаемая. Могу начитаться всякой фигни на форумах и сама себе внушить и поверить в это . Как то пошла к терапевту по причине больного горла она начала меня слушать а я очень сильно нервничала и она сказала что у меня у меня аритмия . И тогда я опять начала гонять что у меня больное сердце и тд,прошла миллион обследовании сердца щитовидки и тд и хоть все норм все равно эта мысль не давала мне покоя что я сума сходила а от этого аритмия становилась сильнее . И как то на этой почве у меня была сильная паническая атака и началась дереализация ,я посмотрела в зеркало и себя не узнала и весь мир мне казался нереальным,меня охватил ужас . Я не могла нормально жить. Думала посплю ,и все наладится . Но этого не произошло . Потом началась апатия ко всему ,настроение пропало ,аппетит ,лежала как овощ ничего не понимала ,мир мне казался нереальным . Ехала крыша ,думала схожу сума . Я пошла к психотерапевту . Все рассказала сказали что депрессия . Я понимала что сама не справлюсь. Назначили селектру пить . Сначала пила по четвертинке около недели потом по половинке около недель и потом по целой . Пью г 4 недели. И тералиджен. Вроде и настроение немного лучше но сама себе опять навязываю . Себя как то неощущаю чтоли . Смотрю в зеркало и себя не узнаю как будто внешний вид вообще не мой и на фото себя не узнаю . возможно сама себе накручиваю с того раза как это случилось . И теперь у меня постоянный страх и тревога из за этого . Эта навязчивая мысль постоянно крутится в голове и как замкнутый круг . Не могу никак отвлечься . Как избавиться ? Можно ли избавиться от таких фобий пив антидепрессант ?

Комментарии

  • Конечно можно, но для этого вам придется увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и через 2-3 недели полностью прекратить приём тералиджена, продолжив лечение только одним эсциталопрамом.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на лечение 15 мг селектры и раз в неделю, до момента полной нормализации вашего состояния, писать мне отчёты о ходе лечения.
  • Здравствуйте . Пью как вы сказали во 15 мг селектры. Все равно мысли ещё в голове дурацкие есть но может совсем на чуть чуть поменьше . Все равно до конца не ощущая себя как раньше но очень хочу . Боюсь что не отпустит меня эта мысль-привычка дурацкая,которрая Как вообще начинает эта деперсонализация уходить?
  • Лечение навязчивых представлений и де реализации - процесс нет простой и довольно длительный.

    Если вам не поможет лечение эсциталопрамом в субмаксимальной ( 15 мг ) или максимальной ( 20 мг ) дозе, то в этом случае, вам придется добавить к эсциталопраму в его максимальной дозе один из следующих антидепрессантов ( венлафаксин ретард, дулоксетин, миртазапин, мианзерин, тразодон, амитриптилин ) и, если на одной из этих комбинаций вам опять же не станет лучше, то добавить к ней атипичный антипсихотик кветиапин или оланзапин.
  • Здравствуйте ещё раз . Вы уж извините что пишу по сто раз одно и тоже . Пью селектру,вообще стало конечно лучше если сравнить с тем состоянием с которым я пришла первый раз к врачу . У меня была апатия и мир казался нереальным все как на автоматике было и я не понимала как это объяснить врачу я говорила что не понимаю что со мной . Потом прочитала что это дереализация но она у меня прошла . Мир встал на свои места . Но появилась деперсонализация ,как будто я раздвоилась ,мой внутренний мир и внешность и я не узнавала себя в зеркале ,было страшно . Но со временем приёма таблеток моё внутреннее я и внешнее как будто склеились ,стало немного лучше я хотя бы как то себя ощущать стала. Но я начала загоняться о том что все равно не смогу быть такой как раньше ,начала думать глубоко и копаться в себе ,кто я ,откуда я ,как я могу себя ощущать ,откуда я взялась и становится опять страшно . Я уже не понимаю что это ,деперсонализация или мои мысли которые меня загоняют в эту яму? Как не думать об этом ? Иногда когда мне становиться немного лучше или я хоть как то отвлекаюсь от этих мыслей,хотя это длится не долго я боюсь видеться с молодым человеком ,избегаю встреч,думаю что сейчас начну опять загоняться об этом и мне станет плохо и страшно и я просто ложусь спать .. что со мной происходит ?
  • Кристина, вообще, чтобы точно разобраться в таких тонких материях, какими являются де реализация и особенно, деперсонализация, формата форума явно недостаточно. Здесь нужна беседа в скайпе.

    Но, даже и без такой беседы, вам просто необходимо продолжить лечение дальше и терпеливо ждать исчезновения или, как минимум, смягчения, проявлений вашей, то ли деперсонализации, то ли " философской интоксикации ".

    Трех компонентный план лечения у вас уже имеется и вы его, при необходимости, последовательно и реализуете. Главное соблюдать дисциплину лечения и не терять веру и надежду на нормализацию вашего состояния.
  • А что такое философская интоксикация? Я почитала в Интернете у меня вроде нет таких признаков изменить мир и тд))))) я наоборот боюсь этих мыслей в голове и они меня пугают. И как я пойму что начало проходить если я сама в себе постоянно капаюсь и это усугубляю ???????? Так хочется уже нормальной жизни . Может нужна ещё какая то психотерапия?
  • отредактировано December 2017
    Понять, что вы выздоравливаете вам будет очень просто, вы просто избавитесь от этих раздумий " кто я, откуда я, как я могу себя ощущать, откуда я взялась и становится опять страшно " и вернетесь к своему до болезненному состоянию.
  • Уважаемый доктор ,пишу вам снова . Пью пока все по 15 мг,состояние то сюда то туда . Один день был недавно вообще хорошо думала все прошло . Сейчас такое состояние

    Как будто тело и душа склеились между собой но я как то Не ощущаю себя как раньше все равно,я просто как то отстраняюсь от себя и ощущаю себя никем ,просто как будто моя личность не асоциируется у меня с собой, но двойственную личность я ни чувствую, просто чувствую будто я теряю свою. Все что делаю помню ! Это опять деперсонализация ???? Или что это? Вроде пока не хочу повышать дозировку . Ходила один раз на сеанс психотерапевта БДГ . У нас город маленький и врачи какие-то все недоврачи,не очень доверяю. Скажите я когда нибудь вернусь на место ?
  • Для того, чтобы вам вернуться " на место ", вам необходимо лечиться. План лечения мы с вами разработали, теперь дело за его реализацией.

    Попринимайте 15 мг селектры в течение ещё пары недель и, если ваше состояние не только не нормализуется, но и не улучшится, по сравнению с его сегодняшним уровнем, то в этом случае, доведите дозу селектры до максимальных 20 мг и попринимайте её в течение 2 полных недель.

    После вашего очередного сообщения о достигнутых вами результатах лечения 20 мг я приму решение о том, как вам поступить дальше. Главное регулярно принимать антидепрессант и не терять веры в восстановление вашего душевного самочувствия.
  • Здравствуйте ,уважаемый Доктор . Прошло почти 2 недели с последнего моего сообщения вам. Состояние моё лучше чем было конечно. Но все равно есть какое то странное ,болезненное ощущение себя . Я осознаю что я это я ,но от этого как то не по себе . Почему,обьяснить себе не могу и это пугает как то . Настроение нормальное иногда хорошее ,несмотря на это неприятное состояние ,много работы и планов . Иногда мне кажется что ничего не менялось в жизни м я сама все придумываю ,а потом опять мысли о странном ощущении себя в этом мире . Веду активный образ жизни ,я встречаюсь с друзьями ,много работаю,гуляю ,но какая то тревога что что то не то во мне,со мной,в моем ощущении себя и мира ,неприятны . Вообщем сильный отпечаток на мне оставило моё состояние
  • У вас, похоже на то, что сохраняются остатки де реализации, хотя и в очень мягкой форме. Думаю, что вам стоит продолжить лечение 15 мг селектры ещё в течение 2 дополнительных недель и, если через эти две недели ваше самочувствие полностью не нормализуется, то в этом случае довести дозу селектры до максимальных 20 мг.
  • Уважаемый доктор ,ас самого утра ,еще не успев потривожитьчя начинаю прислушиваться к себе снова ,но это конечно уже не так сильно как раньше а как будто как отголоски внутри меня ,как эхо от того что было изначально .
    Когда я об этом забываю или просто стараюсь не думать тогда все более именее в норме . Иногда когда не думаю об этом как будто через какое то время себя как тормошу :что? Ты об этом не думаешь? Забыла ? А пора уже )))))Если бы я не столкнулась с этим состоянием дереализации и деперсонализации,я бы и знать не знала что можно так думать ,об этом думать . Сама себя загнала своим самовнушением и самокопанием
    Такое чувство , что я попала в ловушку. В сети этого состояния.
    И в голове одни и теже мысли . У меня как будто что -то изменилось в сознании. Я иногда сама в себе пытаюсь найти это состояние и как будто прямо сама призываю его,потому что привыкла чтоли.Я чувствую себя не такой как раньше все равно ,а очень хочется саму себя чувствовать и не думать об этом . Я ведь пью селектру уже ровно 2 месяца хоть и начинала четвертинка неделю
    ,половинка и тд . Почему не может все окончательно пройти не понимаю? Или нужно ждать ещё ? Конечно состояние значительно лучше чем то,когда начинала лечиться и тревоги как таковой нет ,с таблеток просто как то стало пофиг на все . Я пытаюсь принять это состояние иначе можно совсем свихнуться или руки на себя наложить ! Что делать то ,почему все так ?????????? По 20 мг как то боюсь пить ведь это максимальная доза ,боюсь что не слезу потом . Дня два вот уже кажется что вообще все прошло ,и я вернулась в прежнее состояние. Но и от этого тоже не по себе ведь придётся привыкать и к этому прежнему состоянию снова. Как то все равно не по себе . Не понимаю уже если честно ничего
  • Кристина, у вас сохраняется тревога, отсюда и ваши страхи привыкнуть, как к своему до болезненному состоянию, так и продолжать чувствовать себя отличной от своего до болезненного состояния.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и сравнить её противотревожный эффект с таковым на 15 мг, остановившись затем на самой подходящей для вас его дозе из двух испытанных вами ( 15 и 20 мг ).

    По возможности, попробуйте добавить к медикаментам когнитивную психотерапию.
  • Здравствуйте доктор . У меня вроде все ничего . Так и пью 15 мг. Вопрос такой сколько ещё пить селектру (3 месяца пью уже )? И вопрос про алкоголь ? Можно ли???
  • На 15 мг селектры вы должны побыть в общей сложности в течение полугода, начиная с момента нормализации на ней вашего душевного состояния. Но на этом лечение не прекращать, а подобрать поддерживающую для вас дозу этого антидепрессанта по следующей схеме: 15/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно -14 дней с выбором вами той его дозы из 4 протестированных вами, на которой у вас сохранится ремиссия и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Что касается употребления алкоголя, то, если уже без него вам никак не обойтись, то только по праздничным дням вы можете выпить вина в количестве до 500 мл, но не за один присест, а в течение праздничного вечера ( в течение нескольких часов ) небольшими порциями до ощущения легкого приятного хмеля в голове и при хорошей еде.
  • Здравствуйте доктор . Давно не писала вам . У меня все нормально . Пью селектру с ноября ,получается месяцев 10. Сейчас пью по 15 мг каждый день . Все вроде ничего . Только стала сильно уставать и постояно сплю . Долго мне принимать ещё лекарство ? И организм требует алкоголя ) за это время ни капли не выпила и в праздники . Боялась что накручу себя опять что все говорят будет хуже ) может можно ? В день праздника например не пить табл? Расскажите мой дальнейший расклад пожалуйста
  • Ваш расклад я вижу следующим образом: ни в коем случае полностью не прекращать лечение селектрой, тем более, что скоро грядет осень, а это самый неблагоприятный сезон года для душевных расстройств.

    А вот попытаться начать подбор поддерживающей для вас её дозы, после завершения годового периода лечения 15 мг эсциталопрама вы можете, но я повторю, не сейчас, а через 12 месяцев лечения 15 мг селектры по следующей схеме: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 28 дней с выбором вами той его дозы из 4 протестированных вами, на которой у вас сохранится ваше нынешнее самочувствие и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Что касается приёма алкоголя, то как я вам об этом уже написал в своем прошлом ответе, вы можете на праздник выпить либо 350 - 500 мг сухого вина или же 100-150 мг крепкого напитка на фоне хорошей еды и принятия всей разрешенной вам дозы спиртного в течение нескольких часов, а не за один-два присеста и с обязательным приёмом после и перед выпивкой текущей для вас дозы селектры.
  • Здравствуйте доктор давно не писала вам . Пью селектру по 1,5 таблетки уже года полтора точно . Много сплю оооооочень как сурок ) да и вообще все нормально тьфу тьфу тьфу,думаю что уже пора начать отменять их . При постепенной отмене не будет плохо ?) напишите ещё раз пожалуйста как быть как действовать
  • Я хочу ещё раз сослаться на мою лечебную рекомендацию, данную мной вам в августе прошлого года: " а вот попытаться начать подбор поддерживающей для вас её дозы, после завершения годового периода лечения 15 мг эсциталопрама вы можете по следующей схеме: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 28 дней с выбором вами той его дозы из 4 протестированных вами, на которой у вас сохранится ваше нынешнее самочувствие и её приёмом в течение 1-1.5 лет ".

    Вы не последовали моему совету и сейчас хотите полностью прекратить лечение эсциталопрамом.

    Прежде, чем я распишу вам схему прекращения лечения эсциталопрамом в дозе 15 мг в сутки, я хочу обратить ваше внимание на то, что на фоне полного прекращения приёма эсциталопрама у вас может развиться синдром его отмены, который вам придется пережить и который, через несколько недель, должен полностью отзвучать.

    Но эта проблема осложняется тем, что синдром отмены эсциталопрама может, на самом деле, быть рецидивом вашего заболевания, который, по идее, потребует возобновления вами медикаментозного лечения, а именно возобновления приёма антидепрессанта. Синдром отмены, в отличие от рецидива болезни, может потребовать от вас только временного, в течение нескольких недель, прикрытия одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда.

    Как отличить синдром отмены от рецидива болезни ? Очень просто, при синдроме отмены, который, кстати, в зависимости от длительности приёма антидепрессанта, может длится от нескольких недель до нескольких месяцев, его проявления постепенно ослабевают и, в конце-концов, полностью исчезают. При рецидиве заболевания всё происходит с точностью наоборот, а именно, чем дальше от временного пункта прекращения лечения, тем выраженней становится симптоматика и пациент постепенно теряет работоспособность и радость бытия.

    Итак, в случае, если вы примите решение полностью прекратить лечение селектрой, то проведите его по следующей схеме: 15/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день -- 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день, 2.5 мг через день - 21 день и полностью завершите лечение эсциталопрамом.
  • Вы меня не так поняли ,я не собираюсь отменять полностью я как раз хочу уменьшать дозу по вашей схеме ,раньше просто не решалась пока не будет нормального стабильного состояния. А если пить по вашим схемам то не будет плохо ? Я только этого боюсь. И ещё вопрос можно ли беременеть на минимальных дозах или теперь забыть об этом ?(
  • Всё понятно, в этом случае речь у вас будет идти не о полном прекращении лечения, а о подборе поддерживающей для вас дозы эсциталопрама.

    Итак, вот так будет выглядеть схема подбора поддерживающей дозы: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 21 день, 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно - 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    Так выглядит схема в целом теоретически. Для вас важно будет иметь в виду следующее: вы дисциплинировано следуете этой схеме и, если на очередной уменьшенной дозе эсциталопрама, принимаемой вами в течение всего указанного мной для неё периода времени, ваше самочувствие ничем не будет отличаться от самочувствия на 15 мг, то на следующем этапе вы начинаете тестировать следующую дозу антидепрессанта из моего списка, соблюдая те же правила и продолжаете действовать в том же духе, вплоть до достижения той его дозы, на которой ваше самочувствие стойко ухудшится.

    В этом случае, вы возвращаетесь на приём предыдущей дозы антидепрессанта, на которой вы ещё ощущали себя хорошо. Эта доза и будет считаться для вас поддерживающей и её вам надо будет принимать длительно, от 1-1.5 до 3 лет.

    Что касается беременности и её вынашивания. В целом существует следующие рекомендации: период зачатия и первые три месяца беременности должны быть полностью свободны от использования не только антидепрессантов, но и любой психоактивной лекарственной субстанции. Начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, беременная может начать принимать сертралин в его суточной дозе от 25 мг до максимальных 75 мг. За 2-3 недели до планируемого начала родов приём сертралина должен быть полностью прекращен во избежание возникновения синдрома его отмены у новорожденного. Лактация несовместима с приёмом любого психо-активного медикамента, включая и сертралин.