Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Насколько может быть эффективна доза 30 мг Эсциталопрама в случае с устойчивой агорафобией и ПА по сравнению с 20 мг? В общей сложности принимаю препарат полтора месяца 20 мг и 3 дня 30 мг. Существенных улучшений нет, но полегче. Препарат еще не раскрылся?
Благодарю!

Комментарии

  • Проблема лежит не в дозе эсциталопрама, а больше в агорафобии. Скажем так, что доза эсциталопарма в 30 мг по сравнению с дозой в 20 мг в состоянии уменьшить тревогу в состоянии покоя, т. есть, когда вам не надо выходить из дома.

    А вот проявления агорафобии могут тоже несколько уменьшиться, но полностью, ни на 20, ни на 30 мг эсциталопрама они не исчезнут. Для этого вам необходимо к эсциталопраму добавить когнитивно-поведенческую терапию в виде возрастающих по продолжительности экспозиций с вызывающими у вас страх ситуациями.