Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шановний лікар

Бесплатная консультация психиатра

Доброго ранку, шановний лікар. Перейду на русский, для вашего удобства, у меня маленький вопрос. Принимаю 6 день эзопрам по 2.5 от ГТР+дипрессия, есть побочки, усиление тревоги, тяжесть желудка, трудности с засыпвнием, сплю пока прекрастно. На 4 день появилось настроение, есть желание куда пойти, что нибудь сделать, желание к общению. Но тревога просто зашкаливает, понимаю что на первых этапах лечения без того постоянгая тревога, может усиливаться, подскажите продолжать лечение? Через сколько недель происходят сдвиги с лечением тревоги?

Комментарии

  • Тревога в первые 2-3 недели на фоне лечения эсциталопрамом - обычное явление, не требующее прекращения терапии им.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы эзопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной по действию на вас его дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 6-9 месяцев и последующим подбором его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Обычно ремиссия наступает на дозе эсциталопрама в 10 мг ( редко ), а чаще всего на 15 мг и на 4-6 неделе лечения этим препаратом.

    Тревога и побочные эффекты со стороны ЖКТ у вас начнут ослабевать на 2-3 неделе лечения эсциталопрамом.