Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

TestTopic

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Есть серьезная проблема уже 4 года.После рождения 2 ребенка попали в больницу на 3 недели и все это время практически не спала.Веду здоровый образ жизни,активно занимаюсь спортом. Дома и на работе все хорошо,повода нервничать нет, но на протяжении 4 лет бесоница и депрессия(безразличие,апатия) За день устаю,хочется спать,ложусь закрываю глаза,а мозг не отключается,наоборот включается активная фаза.Спала по пару часов через день,последние 2 недели вообще не сплю.Первый раз ходила к невропатологу. Назначили ультразвуковое исследование магистральных артерий головы.Результат- Нормокинетический тип кровотока с гиперерзистентным компонентом в бассейне сонных артерий. Пила фенибут,мелитор,салафен.Вобщем не помогло.Пошла по рекомендации к психотерапевту,поставил диагноз-хроническая бессонница на фоне депрессивного состояния.Назначил Кололи Мильгама,алое эксракт,пила флуоксетин 0,02 по 1 таб.2 мес.капикор 0,18 по 1 капсуле 2 раза в день-2 мес. Не помогло,назначил новые препараты милдронат 2 раза в день и анафранил 25мг 1 раз в день пью уже 3 недели вообще перестала спать. Прохожу психотерапию на время становится немного лучше. Была в этом году на море и турбазе спала и днем и ночью.Врач говорит надо попробовать поменять обстановку предлагает в монастырь на 9 дней. Категорически врач против гипнотерапии,говорит не надо в голову лезть. Скажите свое мнение,может поменять лечение,пройти дополнительное обследование. Заранее спасибо! С Ув. Юля!

Комментарии

  • Юля, в первую очередь необходимо выяснить причину нарушения у вас ночного сна. Вызвано ли расстройство сна у вас какими-то внешними причинами или же оно возникло у вас в рамках какого-то конкретного душевного заболевания, например, тревожного или тревожно-депрессивного.

    Думаю, что вам имеет смысл провести пробное лечение одним из следующих антидепрессантов, например, эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней.

    Если нарушение ночного сна у вас возникло в рамках депрессивного расстройства, то ночной сон у вас должен нормализоваться. Если же этого нет произойдет, то придется искать другие причины для бессонницы у вас.