Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство с ПА, агорафобией.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! У меня тревожное расстройство с ПА, агорафобия. Тревожное расстройство с 2010 года. Последних полтора года я пыталась справляться с этим бед АД, принимала прегабалин, гидазепам. Сейчас только гидазепам 0,2 разово когда чувствую приближение приступа, либо 3 раза в день(несколько дней) перед каким-нибудь предстоящим важным событием, валидол – часто, хорошо помогает при сильном сердцебиении и немного снимает тошноту. Также работала с психологом, в тот момент было слегка полегче. Но в последних 2 недели испытываю устойчивую сильную тревогу с коротковременными ПА, за этих полтора года потеряла «вкус к жизни», все как-то пресно и бесполезно, какие-то яркие моменты в жизни приносят мало радости и на короткий срок, засыпание и сон у меня нормальный, только начались ранние пробуждения, давление очень понижено, не больше 90/50. Я пришла к выводу, что все таки пришло время пролечиться АД, поскольку в 2011 году на АД удалось достигнуть ремиссии на 4 года.
Собственно вопрос: тогда я больше года принимала миртазапин, если не ошибаюсь то терапевтическая доза была 30мг, НО тогда у меня не было не ПА, не агорафобии, с ними я познакомилась полтора года назад. Сейчас же мне порекомендовали эсциталопрам. Как по Вашему мнению, что мне сейчас лучше начать принимать? Миртазапин который уже раз помог на длительное время, либо пробовать эсциталопрам? И стоит ли прикрываться гидазепамом в начале терапии АД?
Заранее благодарна Вам за ответ! Алла.

Комментарии

  • Думаю, что на фоне артериальной гипотонии вам лучше пролечиться, либо венлафаксином реатрд, либо дулоксетином. Прикрываться гидазепамом вы можете, но не дольше 10-14 дней подряд.