Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. У меня 2 вопроса.
1. Сульпирид и Эглонил одно и тоже?
2. Принимаю 9 день Ципралекс, (гтр+смешанная дипрессия )второй день 5 мг, из улучшений только появилась концентрация, пропала тяжесть в голове, но к сожалению тревога зашкаливает, подскадите 9 дней еще малый срок чтоб делать ввыводы по лечению? Врач в отпуске, вот и незнаю продолжать дальше лечение, а можно пару недель прикрыться Сульпиридом а не транками

Комментарии

  • 1. Сульпирид и Эглонил одно и тоже?
    Да, это одно и тоже.

    2. Принимаю 9 день Ципралекс, (гтр+смешанная дипрессия )второй день 5 мг, из улучшений только появилась концентрация, пропала тяжесть в голове, но к сожалению тревога зашкаливает, подскадите 9 дней еще малый срок чтоб делать выводы по лечению? Врач в отпуске, вот и незнаю продолжать дальше лечение, а можно пару недель прикрыться Сульпиридом а не транками

    Ответ: 9 дней лечения эсциталопрамом - это вообще ничего. Обычно стойкое улучшение самочувствия на фоне лечения эсциталопрамом наступает на его дозах в 10 -15 мг и не раньше 4-6 недели лечения им.

    Что касается использования сульпирида в качестве прикрытия в первые 2 недели лечения эсциталопрамом. С учётом возможного наступления осложнений в виде гиперпролактинемии и ассоциированных с ней лакторее, аменорее и увеличению веса тела вам стоит хорошо подумать над тем, стоит ли вам это делать.

    Прикрываться можно также кроме бензодиазепиновых транквилизаторов ( не дольше 10-14 дней ), атараксом, стрезамом, фенибутом.