отзывы пользователей
Форум
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Форум
Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Хроническая бессоница
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Бессонница беспокоит меня уже более 10 лет. Отягощенная наследственность: мама не спит уже 40 лет, обследовалась неоднократно, но ни одна схема лечения ей не помогала. У меня сложности с засыпанием отмечались всегда (более получаса), но порядка 7-10 дней в месяц я не могла заснуть до 3-4 часов утра. На следующий день утром я чувствовала себя плохо, но к вечеру открывалось второе дыхание, я чувствовала прилив сил и к 12 ночи уже не могла заснуть от возбуждения. Для того чтобы успокоить себя принимала растительные препараты, когда они перестали помогать, феназепам, потом, испугавшись его действия, алкоголь, на ночь залпом. Все чаще и чаще принимала таблетки или алкоголь на всякий случай, даже не пытаясь еще заснуть. С некоторыми вариациями это продолжалось до 2016 года когда я начала подготовку к беременности. Принимала донормил и он помогал. Сейчас прошло 2 месяца с момента родов. Я не могу заснуть до 2-3 ночи и, после того как просыпаюсь на кормление ребенка в 6-7 утра не сплю до 10-11, когда засыпаю еще на полчаса-час. Принимаю валериану. Чувствую себя не просто плохо, а ужасно, мне даже сложно говорить. Боюсь стать опасной для ребенка (неосторожность). Что можно предпринять? На данный момент грудное вскармливание, но молока почти нет, поэтому рассматриваю возможность его закончить. Заранее спасибо.
Комментарии
Ночные препараты вам надо будет принимать не дольше 3-4 недель с их отменой, как только заработает в полную силу дневной антидепрессант эсциталопрам.