Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Хроническая бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Бессонница беспокоит меня уже более 10 лет. Отягощенная наследственность: мама не спит уже 40 лет, обследовалась неоднократно, но ни одна схема лечения ей не помогала. У меня сложности с засыпанием отмечались всегда (более получаса), но порядка 7-10 дней в месяц я не могла заснуть до 3-4 часов утра. На следующий день утром я чувствовала себя плохо, но к вечеру открывалось второе дыхание, я чувствовала прилив сил и к 12 ночи уже не могла заснуть от возбуждения. Для того чтобы успокоить себя принимала растительные препараты, когда они перестали помогать, феназепам, потом, испугавшись его действия, алкоголь, на ночь залпом. Все чаще и чаще принимала таблетки или алкоголь на всякий случай, даже не пытаясь еще заснуть. С некоторыми вариациями это продолжалось до 2016 года когда я начала подготовку к беременности. Принимала донормил и он помогал. Сейчас прошло 2 месяца с момента родов. Я не могу заснуть до 2-3 ночи и, после того как просыпаюсь на кормление ребенка в 6-7 утра не сплю до 10-11, когда засыпаю еще на полчаса-час. Принимаю валериану. Чувствую себя не просто плохо, а ужасно, мне даже сложно говорить. Боюсь стать опасной для ребенка (неосторожность). Что можно предпринять? На данный момент грудное вскармливание, но молока почти нет, поэтому рассматриваю возможность его закончить. Заранее спасибо.

Комментарии

• Думаю, что вам имеет смысл прекратить грудное вскармливание вашего ребенка и провести систематический курс лечения дневным антидепрессантом эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, а вечером, для мгновенного улучшения ночного сна, добавить либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо мианзерин в дозе 15 мг.

Ночные препараты вам надо будет принимать не дольше 3-4 недель с их отменой, как только заработает в полную силу дневной антидепрессант эсциталопрам.