Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Клозапин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, где то я читал, что вы негативно относитесь к такому препарату как Клозапин , вы даже отметили, что он страшный препарат. Доктор, скажите пожалуйста, чем так плох Клозапин ? Кстати , многие психотерапевты местные, считают его препаратом резерва типа он самый сильный и на крайний случай. Можно ли его использовать при баре 2 как препарат, усиливающий аннтидепрессивный эффект и дающий хороший сон? И чем он по вашему плох? Спасибо!

Комментарии

  • Вот именно, что клозапин является препаратом резерва и на крайний случай, в тех случаях, если на других типичных и атипичных антипсихотиках не удается достичь эффекта при лечении шизофрении. Только шизофрении.

    Для аугментации действия антидепрессантов больше подходят кветиапин и оланзапин.

    А хорошего сна можно достичь на тех же кветиапине и оланзапине или одном из ночных антидепрессантов.

    Клозапин очень часто вызывает лейкопению.