отзывы пользователей
Скайп
Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.
Скайп
Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Андрей Германия хессен
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день увожаемый доктор . Пишите вам Андрей Германия Херсон . Мы с вами беседовали по интернету 211217 . Мой диагностика поставленная в клинике samotoforme Störung F45.8, schwere depressive Episoden ohne psychotische Symptome F32.2 последние принемаемые медикоменты Аминитриптилин 100 мг Эсциталопрам 10 мг . В пятницу 22 числа я взял у враса по вашей рекомендации опипрамоль и tofor . С пятницы я начал пренимать 50 мг Амитриптилина на ночь 5 мг Эсциталопрам утром , и opipramol 25 мг 3 раза в день. Первые 3 дня Всё было хорошо покой была какая-то легкость приятная не сильная сонливость , я обрадовался подумал наконец-то началось обълехчение после 8 лет мучений . На четвертый день я добавил opipramol 50mg 3 раза в день , и на следующий день началось сильная тревога агрессия головная боль , все и Всё раздражает разговаривать спокойно не могу на родных срывают охота лечь никого не видеть не слышать .выпиваю tofor становится легче . Вчера вечером выпил 50mg Аминитриптилин сегодня утром 5 мг Эсциталопрам и раза по 25мг опипрамоль. Попросил сегодня сына отвести меня на финской сам не смог ехать за рулем не могу концентрироваться голова кружится в нутрии Всё трясется жуткая тревога и страх . На фитнесе было получше . Сейчас приехал домой выпил tofor стало легче, но его нельзя часто пренимать . И еще доктор у меня постоянно сильное головное напряжение в область лба где брови , из-за этого я не могу концентрироваться, у меня в глазах Всё плавает захожу домой становится лучше. И внутри меня постоянный стресса хотя ничего плохого не происходит. Любая меленькая проблема меня выбивает из колеи и я становлюсь как ребенок каторгу нужна помощь . Но иногда Всё проходит и я становлюсь нормальным человеком но это очень редко происходит . Помогите мне доктор пожалуйста, устал так жить да если честно и не очень то хочется так существовать . Распешите мне пожалуйста как и в каких дозах принемаемые лекарство . Я хочу поздравить вас и вашу фамилию с наступающим Новым годом пожелать вам самого доброго , а главное здоровья. Доктор мне кажется что самая моя проблема это тревога и страх хотя страх даже меньше чем тревога . Я с нетерпением жду вашего ответа . Спасибо вам доктор , вы очень хороший человек
Комментарии
Описанные вами симптомы ( началась сильная тревога, агрессия, головная боль, все и всё раздражает, разговаривать спокойно не могу, на родных срываюсь, охота лечь и никого не видеть и не слышать .Выпиваю tavor становится легче ) очень похожи на синдром уменьшения доз амитриптилина и эсциталопрама, который вам придется пережить и который постепенно пройдет в течение 1-2 недель.
А уже дальше можно будет начать " притирать " суточную дозу опипрамоля. Итак, ожидаю от вас сообщение через 7-10 дней лечения по нынешней лечебной схеме.
Мой отчёт за неделю.мой приём препаратов Эсциталопрам утром 5 мг , опипрамоль утром 25 мг обед 25мг вечер 50 мг , амитриптилин 50 мг вечером.С состоянием тревоги стало лучше дажесли появилось желание жить . Но мучает постоянная голова боль напряжения это очень не приятно и мешает с концентацией , на сегодняшний день это самая моя главная проблема. Особено сильное напряжение на улице или где много народу, голова быстро устаёт и перестаёт думать от этого напряжения , захожу домой становится лучше.и ещё я постоянно о чём то думаю голова постоянно напряжена .Стал плохо спать , засыпаю потом просыпаюсь , и так много раз за ночь , и постоянно снятся сны .И ещё доктор у меня вопрос можно ли мне при моей болезни пить кофе , я много пью кофе. И ещё в теле какой-то диска форт не могу расслабиться, постоянное напряжение .Спасибо доктор жду ваших дольнейших указаний . С новым годом вас , здоровья и всего смогу доброго.
Как вы знаете, соматоформные расстройства относительно резистентны к действию антидепрессантов, но более хорошо реагируют на препараты, обладающие транквилизирующим и мышечно-релаксирующим действием. Как раз опипрамоль, как также и амитриптилин, обладают этими свойствами.
Как вам продолжить лечение дальше? Думаю, что утренняя доза эсциталопрама остается у вас прежней, а именно, 5 мг, а вечерняя доза амитриптилина может быть уменьшена до 25 мг.
Дозы опипрамоля будут у вас следующими: 25 мг - 25 мг - 75 мг.
Через 7-10 дней ожидаю от вас сообщения о достигнутых вами результатах лечения по новой схеме.
, ночью постоянно снятся сны . Хотелось бы чтобы настроение улучшились . А в общем то состояние всё же стало немного лучше не так сильно давит голову . И даже руки перестали трястись . Я думаю , что за две с половиной недели положительный результат уже есть . Спасибо вам доктор , жду ваших новых рекомендаций .Всего вам самого доброго.
Через две недели такого лечения жду от вас сообщение о достигнутых вами лечебных результатах.
Что касается использования лоразепама, препарат тафор, то вы должны помнить, что он обладает примерно тем же механизмом действия, что и алкоголь, поэтому, при длительном и бесконтрольном его приёме у вас может сформироваться зависимость от него.
Его регулярный приём не должен превышать 10-14 дней.
Итак, не требуйте от себя невозможного, довольствуйтесь тем улучшением, которого вам удалось уже на сегодняшний день достичь и продолжайте лечение дальше по этой схеме: утром 5 мг эсциталопрама + 150 мг трилептала, вечером 150 мг трилептала + 200 мг опипрамоля и постепенно с каждым днем и особенно с каждой неделей ваше душевное состояние достигнет своего максимума.
Соматоформные расстройства, к сожалению, лечатся очень сложно и для улучшения требуют времени, терпения и дисциплины лечения.
Думаю, что на той комбинации препаратов и их доз, о которых вы сообщили мне сегодня, вам и стоит остановиться и довольствоваться тем уровнем вашего самочувствия, который вы достигли. Со временем и на фоне воздержания от приёма спиртного ваше состояние должно ещё немного улучшиться. Но, к сожалению, симптомы со стороны лобной части лица у вас могут полностью не исчезнуть, ослабевая в течение спокойных/бес стрессовых периодов в вашей жизни и усиливаясь при стрессе.
Большое вам спасибо , буду ждать вашего ответа .Всего вам самого доброго.
Затем сравните ваше нынешнее самочувствие на 5 мг эсциталопарма с 300 мг трилептала и 150 мг опипрамоля с состоянием, которое вы достигнете на 5 мг эсциталопарма с 300 мг трилептала и с рекомендованной вами вечерней дозой миртазапина и продолжите терапию дальше самой лучшей по лечебному эффекту на вас.
а) в психиатрической больнице вам выставили два диагноза: депрессия и соматоформное расстройство.
б) я после беседы с вами в скайпе остановился на том, что вы страдаете соматоформным, возможно, что ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое плохо уступает действию антидепрессантов, но неплохо алкоголю и бензодиазепиновым транквилизаторам. Вы относительно долгое время "лечились" алкоголем, который вам немного помогал, но уменьшил количество нейронов в коре головного мозга ( токсическая алкогольная энцефалопатия ), отсюда в настоящее время и снижение когнитивной функции головного мозга.
Читка автомобильных номеров - это навязчивость, тревога и приступ пред паники во время общения вас с людьми - это проявления социальной фобии, то, что вы хорошо помните события многолетней давности, а события вчерашнего дня вам трудно вспомнить ( закон Рибо ), можно отнести за счет токсической энцефалопатии.
Как видите, у вас имеется совокупность симптомов, относящихся к разным психическим заболеваниям.
Буду с вами совершенно откровенным в том плане, что у вас имеется тяжелое заболевание или совокупность нескольких заболеваний, которые до сих пор проявляют стойкую резистентность к медикаментам.
Конечно, вы можете провести курс лечения комбинацией эсциталопрама в дозе 5-10 мг с 75-150 мг венлафаксина ретард, но дать вам гарантию того, что это лечение вам кардинально поможет я не могу.
Но я думаю, что вам имеет смысл ещё раз госпитализироваться в психиатрическую больницу, уточнить диагноз или диагнозы вашего заболевания и, в случае сохранения у вас медикаментозной резистентности, оформить группу или процент инвалидности. Основанием для этого является ваша нетрудоспособность и частые увольнения вас с работы в связи с вашим заболеванием, а также тот факт, что медикаменты не оказывают на вас какого-то кардинального лечебного эффекта.
Кстати, в психиатрической больнице вам проведут также и диагностику заболевания, наличие которого вы предполагаете у себя сейчас. Речь идет о шизофрении.
Дело в том, что затяжные когнитивные нарушения могут встречаться и при шизофрении, но также и при энцефалопатиях.
Но в амбулаторных, а тем более, виртуальных условиях, провести такую дифференциальную диагностику сложно. Для этого больше подходит психиатрический стационар.
Если при этом ваш сон улучшится, то в этом случае вам не придется добавлять к лечению ещё один медикамент.
Если нет, и сон останется таким же, как и сейчас, то в этом случае, добавьте на ночь кветиапин, подобрав его самую комфортную для вас его дозу по следующей схеме: 25 мг - 5 дней, 50 мг - 5 дней, 75 мг - 5 дней, 100 мг - 7 дней, с последующим выбором вами его действенной для вас дозы из 4 опробованных вами.
Но, вполне возможно, что постепенно и без кветиапина ваш ночной сон нормализуется.
Что касается употребления вами алкоголя, то мы с вами и вашей Ehegattin во время беседы в скайпе договорились о том, что вам лучше всего полностью отказаться от употребления алкогольных напитков и то, что вам стало плохо после употребления пива, только доказывает правоту этого нашего с вами решения.
Мне трудно говорить о выздоровлении у вас, скорее можно считать, что вы находитесь на нынешней комбинации медикаментов в довольно неплохой, хотя и неполной ремиссии. Проблема с ощущением давления в области переносицы и лба может быть решена вами исключительно одним путем, а именно, признать её существование и попытаться не обращать на неё внимание. Так сказать, заключить с " давлением в области переносицы и лба " мирное соглашение и сосуществовать с ним, не давая последнему " сесть себе на голову ", но и не пытаясь от него полностью избавиться, поскольку это мало достижимо.
Андрей, довольствуйтесь 80-90% достигнутого вами улучшения вашего состояния и живите реальной жизнью. Поймите, я буду с вами совершенно откровенен, ваше заболевание протекает хронически и надеяться на полное выздоровление вам не стоит, чтобы не пережить тяжелейшее разочарование. Лечиться вам придется долго, но рано или поздно у вас должна наступить длительная ремиссия.