Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как быть дальше?!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день ув.доктор!С возвращением вас и крепкого здоровья!Лечусь эсциталопрамом 15мг и на ночь амитриптилин 25мг.В целом состояние на 85-95% лучше но ещё есть проблемы с засыпанием,долго засыпаю почему то!Раньше пила мелатонин но вы порекомендовали прикратить его приём!Еще я чувствую что не дотягиваю до полного выздоровление.Есть ещё какая то апатия и не радость!Возможно из за того что сижу дома,и каждый день одно и тоже.Уборка,готовка,жизнь домохозяйки вобщем.Живу в другой стране,муж обеспечивает полностью.Доктор у меня вопросы как долго принимать мне лекарства? Эсциталопрам я принимаю с 26.11(10мг) с 20.12(15мг) амитриптилин с ноября месяца.Какой курс приёма этих припаратов? И ещё вопрос могу ли я пропить магнезию В6 ? Эсциталопрам я принимаю в 12 дня всегда,под вечер иногда могу чувствовать легкое волнение и могу выпить таблетку глицина,ничего что так?Или может посоветуете что то другое?И почему до сих пор проблемы с засыпанием,ворочаюсь в постеле 1-1,5 часа Слава Богу что в голову не лезут картинки и обрывки фраз как раньше!Вот такая вот картинка складывается,чувствую себя хорошо практически,но ещё есть парочка проблем.Что вы доктор скажите мне,как быть дальше?С уважением к вам Анонимка

Комментарии

  • Антидепрессанты вам в указанных вами дозах придется принимать в общей сложности ещё в течение полугода. Пока вы ещё лечитесь не так уж и долго. По мере продолжения лечения ваше состояние будет медленно, но верно улучшаться вплоть до достижения вами вашего идеального самочувствия.

    При всплеске тревоги вы можете продолжить принимать глицин. По возможности, ищите себе какие-то занятия в жизни, которые отвлекут вас от ваших депрессивных мыслей.

    Для усиления снотворного эффекта амитриптилина вы можете добавлять к нему высокодозированную валериану в виде таблеток или снотворного чая.