Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Снотворное для редкого применения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 24 года, я сова, и обычно ложусь спать в 5-6 утра, встаю в 13-14.
Фрилансер и работаю из дома, поэтому такой режим для меня комфортен.
Но иногда возникает необходимость куда-то пойти или поехать рано утром.
Я пытаюсь лечь пораньше, но не могу заснуть, и из-за этого весь день сонный, и самочувствие так себе. Дыхательные упражнения или счет не помогают заснуть. Какое снотворное или транквилизатор будет оптимально использовать для таких случаев?
Редко, эпизодически, 1-2 раза в 1-2 месяца, чтобы заснуть в течение пары часов.
Я думаю о таких вариантах: залеплон, золпидем, феназепам, атаракс. Склоняюсь к золпидему, но он у нас ПКУ, поэтому очень сложно достать.
Тогда оптимальным вариантом будет залеплон?
Желательно что-то с коротким периодом полувыведения, чтобы поспать несколько часов, и проснуться без остаточной сонливости от препарата.
Главное для меня заснуть, если засыпаю, то проблемы с преждевременными пробуждениями нет.

Комментарии

• Мелаксен отличный препарат, но это не снотворное и его пьют обычно курсами. Т.е. курс 24 таблетки (1 пачка) в течение месяца. Любые препараты типа феназепам, вызывают привыкание. Ели бы мне было 24 года я бы не за что не начала пить такие препараты....подсядите и все что потом...Всю жизнь будете пить ? Справляйтесь сами и подстраивайте свой график. Нет волшебной таблетки без последствий !
  • Вы это серьёзно тут пишите ?! Не нарушайте биохимию мозга .Лучше быть в сонном состоянии .
  • зопиклон для разового применения хорош - засыпать будете быстро, но его лучше редко использовать, чтобы и привычки не возникло и толерантности
  • Атаракс хорошо усыпляет,хоть он как антигистаминное средство изначально