Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия после отмены марихуаны

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день
Мне 25, последние 5 лет употреблял марихуану, по нескольку раз каждый день, максимальный перерыв за это время – месяц. 2 месяца назад бросил, возвращаться к курению не планирую, и предпосылок к этому нет.
Детство прошло не особо гладко, всегда не был доволен своей жизнью и стремился к переменам. Последние полгода, в особенности 2 месяца без марихуаны, у меня апатия, тоска, боязнь начинать новую жизнь, нежелание общаться с людьми, потеря интереса к увлечениям (тревог, панических атак, дереала и иных острых состояний нет и не было, только беспросветная тоска). Подобное состояние усилилось недавним окончанием деструктивных для меня отношений с девушкой и связанной с этим социальной неприспособленностью, отсутствием работы.
Надоел депрессивный взгляд на мир, раздражение к мелочам, неуверенность в адекватности моей реакции в отношениях, общении с близкими и жизни в целом.
По прочтению всех тем на вашем форуме, связанных с марихуаной, пришел к выводу, что Вы в подобных случаях рекомендовали пролечиться одним из антидепрессантов группы СИОЗС, в основном – эсциталопрамом. Также читал исследования последних годов, утверждающих, что у хронических курильщиков марихуаны снижен уровень дофамина, в связи с чем приходит в голову начать курс лечения сертралином. Прошу вашего совета: каким именно препаратом (или комбинацией препаратов) Вы бы порекомендовали мне начать лечение, и в каких дозировках.
Спасибо заранее, с огромным уважением к вашей работе

Комментарии

  • Ваше заболевание я могу обозначить, как F12.54 ( депрессивный синдром на фоне злоупотребления канабисом ).

    Если выбирать между эсциталопрамом и сертралином, то в вашем случае вам больше показан сертралин.
    Расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - максимальная доза сертралина - 14 дней.

    Лечебной для вас дозой сертралина будет считаться та его доза из протестированных вами из моего списка, на которой ваше душевное самочувствие восстановится.

    Резервными препаратами, в случае, если вам не поможет сертралин, остаются венлафаксин ретард, дулоксетин и, что ещё лучше, бупропион гидрохлорид в формации XL, препараты веллбутрин, элонтрил, бупрон, унидеп по 150 мг.