Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

вздохи и сердцебиение

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор помогите подобрать лечение, я живу в Украине но работаю в России, вахтовым методом, месяц через месяц. На работе у меня начались частые вздохи, и слышимость своего сердцебиения, я пил афобазол и у меня все проходило, но когда переставал пить через месяц все возобновлялось, симптомы усиливаются когда нахожусь на работе. Так длилось около полу года, пока я не решил сходить к врачу. Врач приписал мне эсцитам, + еглонил, но это проблему не решило, дальше врач перевел меня на золофт 50мг утром и 50 вечером проблема осталась, добавил дозу по 100 утром и вечером, сердцебиение усилилось, снизил дозу обратно до 50 начал пить паралельно афобазол стало лучше но полностью от проблемы не избавился, теперь врач назначил мне 50 мг золофта утром и 50 вечером и на ночь перед сном 30 мг миасер . Был дома сердцебиение почти ушло, вздохи стали примерно раз в пол часа, стоило только приехать на работу все вернолось опять, сильное сердцебиение, хотя пульс нормальный не учащенный, и вздохи каждые 5-10 минут, все это я пью уже год и проблема осталась, и теперь афобазол не избавляет от проблемы, а только снижает симптомы помогите пожалуйста мне избавится от этого, а то сил уже нет, помогите подобрать правильное лечение, что мне нужно пропить и в каких дозах и что отменить, мне здорово помогает афобазол, может есть что то аналогичное по составу только мощнее... И если можно препараты которые можно купить в одной и другой стране. Заранее благодарен

Комментарии

  • Вообще, тот факт, что проблемы с дыханием у вас в основном возникают на работе, а дома они либо исчезают полностью, либо же ослабевают настолько, что перестают вам мешать в жизни, а также хороший лечебный эффект от афобазола при почти что нулевом от антидепрессантов класса SSRI, дают мне основание предполагать, что этот симптом у вас носит " невротический ", а не эндогенный характер.

    Думаю, что вам имеет смысл найти доктора, владеющего методом гипнотерапии и гипноанализа-гипнокатарзиса и провести курс терапии внушениями в состоянии вас в гипнотическом трансе. С помощью гипноанализа возможно, что можно будет выявить причины нарушения дыхания у вас исключительно во время работы в России, а затем с помощью гипнокатарзиса освободиться от этого симптома.

    Альтернативой афобазолу может быть препарат стрезам, который имеется в продаже в РФ.

    А вообще, для более точного понимания вашей проблемы с вами необходимо беседовать в скайпе.
  • Уважаемый доктор, боюсь что в моем маленьком городе найти доктора владеющего методом гипнотерапии и гипноанализа-гипнокатарзиса довольно таки сложно. Боюсь что симптомы у меня из-за того, что когда устроился на работу, начал переживать, что очень большая ответственность, плюс боялся потерять работу, также на работе нахожусь в полном одиночестве - куча ненужных мыслей в голове, из-за всех этих обстоятельств начались у меня все эти симптомы... Также у меня два года назад родился сын, у него была врожденная вада сердца, это тоже внесло свой вклад... Если мне золофт и миасер не помогает, тогда имеет смысл перестать их пить и начать лечение стрезамом. Сейчас пью 50мг утром и 50 вечером золофта и 30 мг миасера перед сном, можно ли начать пить стрезам паралельно и постепенно снижать дозу золофта... напишите как правильно это сделать, и еще может стрезам можно будет чем то усилить, если ефект будет не такой как ожидается... Из-за постоянного чувства тревоги и этих вздохов болит в области груди. Спасибо за понимание
  • Нет, я думаю, что вам необходимо продолжить лечение сертралином и миасером дальше, но несколько иначе, а именно: сертралин в один утренний приём 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 дней.

    А на ночь продолжить принимать миасер по 15-30 мг для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта сертралина.

    А в качестве скорой помощи, на фоне пика тревоги и проблем с дыханием, вы можете принимать, либо стрезам в дозе 50-100 мг, либо добавить к нему немного гидапзепама. Но не злоупотреблять ни стрезамом, ни гидазепамом, не забывая о том, что основным вашим препаратом является сертралин, а дополнительным - миасер.

    Оба этих антидепрессанта влияют на причину вашего заболевания, а гидазепам, афобазол и стрезам оказывают лишь кратковременное и симптоматическое воздействие на уровень вашей тревоги.
  • Уважаемый доктор, то что афобазол оказывает только симптоматическое действие это я уже заметил, но изначально я пил только афобазол и у меня симптомы уходили, до того как мне назначили антидепресанты, теперь получается на работе я обратно прибегаю к афобазолу только теперь еще пью 2 вида антидепресантов, а ничего не меняется, как я уже писал выше, я пил по 100 мг золофта утром и 100 мг вечером и стоило мне приехать на работу как началась сильная тревога, мне сказали что у меня идет уже переизбыток серотонина, поэтому дозу сбавили на 50 мг, я хочу начать лечение, по Вашей схеме, но меня беспокоит тот факт, что в конце мне придется пить утром за 1 прием аж 3 таблетки золофта и не начнется у меня обратно переизбыток серотонина... И как вы уже написали выше что лечение такими видами антидепресанта класса SSRI дает мне практически нулевое лечение, не получится что я зря буду пить их... И как долго придется их пить, изначально мне говорили около полу года, но уже вот как год прошол. Спасибо доктор!
  • Заключение о нулевом влиянии на ваше заболевание антидепрессантов я сделал исключительно, базируясь на ваших сообщениях о том, что сертралин в дозе 200 мг в сутки вам не помог.

    Вообще, я хотел бы, чтобы вы изыскали возможность побеседовать со мной в скайпе для выяснения причин вашего заболевания, уточнения диагноза вашего заболевания и назначения вам адекватного лечения.

    А пока вы будете принимать решение о проведении беседы в скайпе продолжайте лечение сертралином по данной мной вам схеме в комбинации с вечерним приёмом 15-30 мг миасера и симптоматическим приёмом одного из указанных мной анксиолитиков в качестве скорой помощи при появлении у вас симптома нарушения дыхания.
  • отредактировано January 2018
    Алексей, резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале пару слов о возможных причинах возникновения вашего заболевания. Речь может идти исключительно о генетическом предрасположении к повышенной тревожности у вас, унаследованной вами от вашего отца ( несколько эпизодов тревожного расстройства у вашего отца в прошлом, хронический алкоголизм у вашего дяди по линии вашего отца.

    Несколько слов об истории вашего заболевания: первый эпизод тревоги с сердцебиением и проблемами с дыханием у вас произошел в возрасте 24-25 лет на фоне переживаний в связи с предстоящей защитой диплома, сдачей государственных экзаменов в университете и проблем во взаимоотношениях с вашей девушкой.
    Лечение ципралексом в течение 3 месяцев, возможно, что на фоне разрешенных вами проблем с учёбой, привело вас к выздоровлению.

    Следующий эпизод вашего заболевания возник на фоне вахтовой работы в России на должности, связанной с большой ответственностью. Причем, во время вахты, длящейся в течение месяца, тревога и ассоциированные с ней проблемы с сердцем и дыханием здорово беспокоили вас, в то время, как в течение месяца, проводимого вами дома в относительно спокойной обстановке, все эти жалобы и симптомы у вас полностью или в значительной степени исчезали и вы были свободны от них.

    Что интересно, что с самого начала возникновения второго эпизода тревоги вам хорошо помогает афобазол в суточной дозе 40 мг ( по 20 мг дважды в день ), в то время как сертралин в дозе 50, 100 и 200 мг в сутки не оказывал на вас никакого положительного лечебного эффекта.

    Итак, к какому диагностическому заключению я прихожу по результатам проведенной с вами сегодня беседы ?
    Думаю, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ) F41.1, которое обостряется в период возникновения у вас стрессов и проявления которого ослабевают или даже полностью исчезают в период относительного покоя.

    Какие лечебные рекомендации и рекомендации психо-социального характера я могу вам дать ?

    а) заменить сертралин в дозе 100 мг, принимаемый вами в настоящее время эсциталопрамом ( эзопрамом, селектрой или ципралексом ), перейдя с сегодня на завтра с 100 мг сертралина на 5 мг эсциталопрама - 3-5 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами из трех опробованных вами его доз самую подходящую для вас и её приёмом в течение полугода. Эту дозу мы будем с вами дальше именовать, как лечебную.

    Альтернативно я предлагаю вам следующую лечебную тактику: во время пребывания в России на работе вы будете принимать лечебную дозу эсциталопрама, а в период пребывания вас в спокойной домашней обстановке доза эсциталопрама будет вами уменьшаться на 5 мг по отношению к определенной вами лечебной его дозе.

    На таком режиме приёма эсциталопрама вы побудете в течение полугода, а затем подберёте поддерживающую дозу антидепрессанта, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и её последующим приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Что же касается препаратов прикрытия, а речь при этом идет либо об афобазоле, стрезаме или мианзерине, то тут у вас имеются следующие варианты ваших дальнейших действий:

    а) афобазол вы будете принимать по 20 мг 2-3 раза в день;
    или
    б) стрезам по 50 мг 2-3 раза в день;
    или
    в) миасер на ночь в дозах 30, 22.5 и 15 мг с последующим выбором его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами. Важно ! Миасер вы не должны принимать дольше 3-4 недель, скажем так, только в период вахтовой работы.

    В качестве психо-социальной рекомендации я советую вам в будущем избегать работ с большим удельным весом ответственности за других, а отдавать предпочтение занятостям с ответственностью за свои личные действия.
  • Уважаемый доктор хотел с Вами посоветоваться, вот начал по Вашему методу лечение, пью сейчас ципралекс в дозе 1,5 таблетки плюс пил дома стрезам но какого либо ощущения вообще не почувствовал, покупал в Киеве хотя в Украине его не продают и упаковка немного другая не такая как в России, так что пью ципралекс и афобазол по 20 мг 3 раза в день... как то лучше стало немного но полносьтю не избавился от чувства какого то внутреннего страха если можно так назвать серцебиение еле ощутимое и вздохи стали реже, пью ципралекс в такой дозе только 3 дня вот сам вопрос Вы мне по скайпу говорили что стрезам сильнее афобазола и афобазол накапливается сначала в организме а стрезам сильнее и действует сразу может мне здесь купить в России стрезам и пить 2 таблетки утром и 2 вечером как думаете будет результат или все таки не стоит... и еще один вопрос подымать ли дозу ципралекса до максимально 20 мг или все таки я пью его еще мало времени для достижения результата, и не будет ли если перейду в итоге на 20 мг переизбиток серотонина, а миасер перестал пить вообще... хотелось бы какие то таблетки пока подействует ципралекс максимально избавится от чувства внутреннего наряжения, какими то средствами которые очень хорошо убирают тревогу... диагноз Вы мне поставиги ГТР спасибо доктор.
  • Алексей, 3 дня лечения 15 мг эсциталопрама - это ничтожно малый срок, поэтому, пока о том, чтобы вам перейти на приём 20 мг этого препарата не может быть никакой речи.

    На 15 мг эсциталопрама вам необходимо побыть в течение 2-4 недель и только после завершения этого лечебного периода и, в зависимости от достигнутых вами при этом результатах лечения, можно будет вернуться к теме о возможном повышении дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг.

    Что касается вопроса, что вам лучше подходит, афобазол или стрезам в указанных вами дозах, то на этот вопрос я не могу вам дать ответа. Только вы и никто другой может решить, что вас больше успокаивает, афобазол или стрезам.

    Поэтому, вам в любом случае надо протестировать оба препарата и остановить свой выбор на самом подходящем для вас.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.