Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
вздохи и сердцебиение
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор помогите подобрать лечение, я живу в Украине но работаю в России, вахтовым методом, месяц через месяц. На работе у меня начались частые вздохи, и слышимость своего сердцебиения, я пил афобазол и у меня все проходило, но когда переставал пить через месяц все возобновлялось, симптомы усиливаются когда нахожусь на работе. Так длилось около полу года, пока я не решил сходить к врачу. Врач приписал мне эсцитам, + еглонил, но это проблему не решило, дальше врач перевел меня на золофт 50мг утром и 50 вечером проблема осталась, добавил дозу по 100 утром и вечером, сердцебиение усилилось, снизил дозу обратно до 50 начал пить паралельно афобазол стало лучше но полностью от проблемы не избавился, теперь врач назначил мне 50 мг золофта утром и 50 вечером и на ночь перед сном 30 мг миасер . Был дома сердцебиение почти ушло, вздохи стали примерно раз в пол часа, стоило только приехать на работу все вернолось опять, сильное сердцебиение, хотя пульс нормальный не учащенный, и вздохи каждые 5-10 минут, все это я пью уже год и проблема осталась, и теперь афобазол не избавляет от проблемы, а только снижает симптомы помогите пожалуйста мне избавится от этого, а то сил уже нет, помогите подобрать правильное лечение, что мне нужно пропить и в каких дозах и что отменить, мне здорово помогает афобазол, может есть что то аналогичное по составу только мощнее... И если можно препараты которые можно купить в одной и другой стране. Заранее благодарен
Комментарии
Думаю, что вам имеет смысл найти доктора, владеющего методом гипнотерапии и гипноанализа-гипнокатарзиса и провести курс терапии внушениями в состоянии вас в гипнотическом трансе. С помощью гипноанализа возможно, что можно будет выявить причины нарушения дыхания у вас исключительно во время работы в России, а затем с помощью гипнокатарзиса освободиться от этого симптома.
Альтернативой афобазолу может быть препарат стрезам, который имеется в продаже в РФ.
А вообще, для более точного понимания вашей проблемы с вами необходимо беседовать в скайпе.
А на ночь продолжить принимать миасер по 15-30 мг для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта сертралина.
А в качестве скорой помощи, на фоне пика тревоги и проблем с дыханием, вы можете принимать, либо стрезам в дозе 50-100 мг, либо добавить к нему немного гидапзепама. Но не злоупотреблять ни стрезамом, ни гидазепамом, не забывая о том, что основным вашим препаратом является сертралин, а дополнительным - миасер.
Оба этих антидепрессанта влияют на причину вашего заболевания, а гидазепам, афобазол и стрезам оказывают лишь кратковременное и симптоматическое воздействие на уровень вашей тревоги.
Вообще, я хотел бы, чтобы вы изыскали возможность побеседовать со мной в скайпе для выяснения причин вашего заболевания, уточнения диагноза вашего заболевания и назначения вам адекватного лечения.
А пока вы будете принимать решение о проведении беседы в скайпе продолжайте лечение сертралином по данной мной вам схеме в комбинации с вечерним приёмом 15-30 мг миасера и симптоматическим приёмом одного из указанных мной анксиолитиков в качестве скорой помощи при появлении у вас симптома нарушения дыхания.
Итак, вначале пару слов о возможных причинах возникновения вашего заболевания. Речь может идти исключительно о генетическом предрасположении к повышенной тревожности у вас, унаследованной вами от вашего отца ( несколько эпизодов тревожного расстройства у вашего отца в прошлом, хронический алкоголизм у вашего дяди по линии вашего отца.
Несколько слов об истории вашего заболевания: первый эпизод тревоги с сердцебиением и проблемами с дыханием у вас произошел в возрасте 24-25 лет на фоне переживаний в связи с предстоящей защитой диплома, сдачей государственных экзаменов в университете и проблем во взаимоотношениях с вашей девушкой.
Лечение ципралексом в течение 3 месяцев, возможно, что на фоне разрешенных вами проблем с учёбой, привело вас к выздоровлению.
Следующий эпизод вашего заболевания возник на фоне вахтовой работы в России на должности, связанной с большой ответственностью. Причем, во время вахты, длящейся в течение месяца, тревога и ассоциированные с ней проблемы с сердцем и дыханием здорово беспокоили вас, в то время, как в течение месяца, проводимого вами дома в относительно спокойной обстановке, все эти жалобы и симптомы у вас полностью или в значительной степени исчезали и вы были свободны от них.
Что интересно, что с самого начала возникновения второго эпизода тревоги вам хорошо помогает афобазол в суточной дозе 40 мг ( по 20 мг дважды в день ), в то время как сертралин в дозе 50, 100 и 200 мг в сутки не оказывал на вас никакого положительного лечебного эффекта.
Итак, к какому диагностическому заключению я прихожу по результатам проведенной с вами сегодня беседы ?
Думаю, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ) F41.1, которое обостряется в период возникновения у вас стрессов и проявления которого ослабевают или даже полностью исчезают в период относительного покоя.
Какие лечебные рекомендации и рекомендации психо-социального характера я могу вам дать ?
а) заменить сертралин в дозе 100 мг, принимаемый вами в настоящее время эсциталопрамом ( эзопрамом, селектрой или ципралексом ), перейдя с сегодня на завтра с 100 мг сертралина на 5 мг эсциталопрама - 3-5 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами из трех опробованных вами его доз самую подходящую для вас и её приёмом в течение полугода. Эту дозу мы будем с вами дальше именовать, как лечебную.
Альтернативно я предлагаю вам следующую лечебную тактику: во время пребывания в России на работе вы будете принимать лечебную дозу эсциталопрама, а в период пребывания вас в спокойной домашней обстановке доза эсциталопрама будет вами уменьшаться на 5 мг по отношению к определенной вами лечебной его дозе.
На таком режиме приёма эсциталопрама вы побудете в течение полугода, а затем подберёте поддерживающую дозу антидепрессанта, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической дозы и её последующим приёмом в течение 1-1.5 лет.
Что же касается препаратов прикрытия, а речь при этом идет либо об афобазоле, стрезаме или мианзерине, то тут у вас имеются следующие варианты ваших дальнейших действий:
а) афобазол вы будете принимать по 20 мг 2-3 раза в день;
или
б) стрезам по 50 мг 2-3 раза в день;
или
в) миасер на ночь в дозах 30, 22.5 и 15 мг с последующим выбором его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами. Важно ! Миасер вы не должны принимать дольше 3-4 недель, скажем так, только в период вахтовой работы.
В качестве психо-социальной рекомендации я советую вам в будущем избегать работ с большим удельным весом ответственности за других, а отдавать предпочтение занятостям с ответственностью за свои личные действия.
На 15 мг эсциталопрама вам необходимо побыть в течение 2-4 недель и только после завершения этого лечебного периода и, в зависимости от достигнутых вами при этом результатах лечения, можно будет вернуться к теме о возможном повышении дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг.
Что касается вопроса, что вам лучше подходит, афобазол или стрезам в указанных вами дозах, то на этот вопрос я не могу вам дать ответа. Только вы и никто другой может решить, что вас больше успокаивает, афобазол или стрезам.
Поэтому, вам в любом случае надо протестировать оба препарата и остановить свой выбор на самом подходящем для вас.