Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Аллергия на Дулоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Болеть уже 3 года, па, гтр. Начинала лечение с ципралекса, не помог , через 6 месяцев приема, пошла сыпь по телу и препарат отменили. После врач назначил дулоксетин и он вытянул меня из болезни. Полностью убрал все симптомы. Принимаю 7 месяцев по 60 мг. Но снова всплыли две проблемы, как и на Ципралексе, сонливость в течении дня и сильнейшая аллергия на руках. Ни противоаллергические препараты, ни мази ее не копируют. Отменять препарат очень не хочется, боюсь, что симптомы вернутся. Скажите как быть? Может заменить на велаксин? Почему аллергия нам препараты развивается спустя 6 месяцев приема? Или искать причину в другом? И сонливость сильная днем. Подскажите, что делать, спасибо.

Комментарии

  • Почему у вас появляются аллергические реакции на антидепрессанты, избирательно блокирующие обратный захват серотонина я точно сказать не могу. Скорее всего из-за особенностей вашего организма.

    Попробуйте перейти на лечение венлафаксином, лучше в пролонгированной форме действия без перерыва между приёмом обеих препаратов ( я имею в виду дулоксетина и венлафаксина ретард ). Лечение венлафаксином начните с его дозы в 150 мг, по 75 мг утром и вечером.

    В случае необходимости, дозу венлафаксина ретард можно будет увеличить до 225-300 мг ( пл 150 мг утром и 75-150 мг вечером ).