Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация по схеме лечения тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. На текущий момент история болезни примерно такая. Последние годы я очень плохо засыпаю и ранние пробуждения. В апреле 2017 года произошел первый осознанный эпизод панической атаки. Это было перед отпуском. Пробовал упиваться настойкой пиона. Как-то продержался, но отпуск был посвящен панике, тревоге и страху от того что я не понимаю что со мной. После отпуска пошел в ПНД. Врач мне назначила тералиджен, до трех таблеток в день. Единственное изменение было это яркие сны, тревога и плохой сон продолжали меня сковывать. После этого назначили стрезам, 3 в день и снова ушла в отпуск. Он мне не помогал и я ушел в интернет на форумы. По форуму я вывел для себя начало лечения как 150 кветиапина и наконец стал спать как человек. После отпуска согласился на психотерапию этого врача, выбросил деньги и изменений не заметил, тогда я прибавил к схеме 10 эсциталопрама и 15 миртазапина, при этом понизив кветиапин до 50. Стало легче жить. Зашел на АД без побочек. Думаю понижение кветиапина было зря. Потом была смена работы. Все дни когда нужна была активность, принятие решений, общение с людьми я проводил под габапентином, либо прегабалином, т.к. без них не хватало воли. Вернул квет до 100 и повысил ципралекс до 15. Сейчас тревога всё равно есть и сил на свершения мало. Что изменить в схеме? Поднять квет до 150? Или мирт до 30? Или и то и другое?

Комментарии

  • отредактировано January 2018
    Думаю, что вам лучше продолжить лечение 15 мг эсциталопрама утром и вечером 150-200 мг кветиапина, прекратив полностью вечерний приём миртазапина.