Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх сойти с ума.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Вкратце - парень, 26 лет, последние пол года живу с тревожным расстройством. Этот диагноз я поставил себе сам:) Я тревожный и мнительный человек, с высокими установками на жизнь и требованиями к себе.
Такое со мной уже случалось в 18 лет. Тогда всё началось со страха смерти (инсульта, остановки сердца), и закончилось страхом шизофрении. Прошло всё само собой, вероятно помогло устройство на работу.
В этот раз всё пошло по той же схеме. Копилась тревожность, покурил марихуаны - словил ПА от боязни отдать богу душу. Спустя месяц мучений убедил себя, что если что то и случится, то моё беспокойство никак не повлияет. На смену появился страх сойти с ума.. Убедить себя почти получилось, но появились гипнагогические галлюцинации (обрывки фраз, диалоги), которые я воспринял за "голоса". Феномен такой вычитал на форуме, но осадочек остался (я и по сей день не уверен в их отношении, потому что появляются почти сразу как ложусь спать, но в сон ещё вроде как не начал погружаться). Раньше без страхов такое случалось когда понервничаю, но относился к этому нейтрально. Постоянно изучаю шизофрению, её симптомы примеряю на себя, слежу за своими мыслями на предмет "не начало ли накрывать?" "а вот то что я так подумал, это нормально?". В тревоге появляются мысли бредовые, не по существу, отношусь я к ним критически, но пугаюсь, что увеличивает тревогу. Депрессии вроде нет, иногда становится лучше, но рефлексия не прекращается. Тяжело с этим жить..
Что можете посоветовать?

Комментарии

  • В период усиления тревоги и ассоциированных с ней страхов вам имеет смысл провести пробный курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRI, лучше эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с выбором вами после завершения тестирования всех 4 предложенных мной его доз, самую оптимальную для вас и её приёмом в течение не менее полугода.