Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогла ли мне Селектра или надо что-то ещё?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Лечу тревожно-фобическое расстройство Селектрой: октябрь-ноябрь -5-10-15 мг, с декабря по наст время-20 мг. Было: животный страх, трясучка по ночам и утром в 4-5 утра, ПА, ночная потливость, ночная суета ногами в постели, жжение в груди и боль за грудиной, сердцебиение, частые позывы к мочеиспусканию, сильные боли в лонном сочленении, киста яичника, нарушение цикла, отсутствие аппетита, апаптия, похудела на 7 кг, страх неизлечимых болезней, беготня по врачам и т.д. Сейчас осталось: небольшая, но неприятная тревога утром, иногда потливость ног. Все остальное ушло, по гениколонии все тоже разрешилось и наладилось. Вопросы: 1. Мне помогает Селектра? 2. Как убрать утреннюю тревогу или это уже незначительно после всего, что было?3. Так и пить 20 мг пол года и далее искать поддерживающую? 4. Если нужно Венлафаксин ретард, то его нет в аптеках. Есть велаксин ретард. Но хочется остаться на можно терапии+что-то от утренней тревоги. Спасибо!

Комментарии

  • Диагноз вашего заболевания я бы обозначил, как тревога, смешанная с депрессией F41.2

    1. Мне помогает Селектра? Ответ: несомненно, что помогает и вы сами об этом пишите.

    2. Как убрать утреннюю тревогу или это уже незначительно после всего, что было?
    Ответ: это уже незначительно, по сравнению с тем, что у вас было до начала лечения селектрой. Что вы можете сделать, так это утром добавить 50-100 мг стрезама для снятия утренней тревоги, причем принять стрезам, как можно раньше утром.

    3. Так и пить 20 мг пол года и далее искать поддерживающую?
    Ответ: да 20 мг селектры вам придется принимать в течение 6 месяцев с последующим подбором поддерживающей её дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    4. Если нужно Венлафаксин ретард, то его нет в аптеках. Есть велаксин ретард. Но хочется остаться на можно терапии+что-то от утренней тревоги.
    Ответ: велаксин ретард это и есть венлафаксин ретард. Но я думаю, что вам можно будет обойтись монотерапией селектрой и временным дополнительным утренним приёмом 50-100 мг стрезама.