Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Лечение рексетином

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2018 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Ещё один вопрос,Через сколько времени будут заметны улучшения состояния?
  • Продолжайте пока лечение рексетином, а как только получите ципралекс, то я распишу вам схему перехода на него с рексетина и схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Схема подбора лечебной для вас дозы рексетина: 20 мг - в общей сложности 14 дней, затем сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения 20 мг пароксетина.
    В случае необходимости продолжите дальше подбор лечебной для вас дозы рексетина по следующей схеме: 30 мг - 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.

    Обычно выход из депрессии наступает на дозе рексетина в 30-40 мг, но может и на дозе в 20 мг, но не раньше 4-6 недель терапии пароксетином.
  • Здравствуйте,Скажите пожалуйста,пока не принимал рексетин гипнотических галлюцинаций не было,появились после приема рексетина на 5 день.это нормально?или препарат не подходит?
  • Не гипнотические, а гипнагогические галлюцинации. Не переживайте, это не страшно и скоропреходяще. Пароксетин вам подходит.
  • Здравствуйте,сегодня 10 день,как принимаю 20 мг рексетина.Пока улучшений нет.Появился симптом когда пытаюсь уснуть и закрываю глаза начинает мерцать в глазах и какие-то пятна появились.Может ли это быть реакция на рексетин?Можно ли уже увеличить дозу до 30 МГ или ещё пить 20?
  • Перейдите с завтрашнего дня на приём 30 мг рексетина и принимайте его в этой дозе в течение двух полных недель. И, пожалуйста, не забывайте, что пока ещё рано думать об улучшении вашего самочувствия. Слишком мало вы лечитесь. Лечебный эффект пароксетина наступает не раньше 4-6 недели лечения им и на его дозе от 30 до 40 мг.

    Нет, мерцание в глазах и пятна в момент засыпания - это всё те же гипнагогические зрительные галлюцинации.
  • Здравствуйте,пью рексетин 30 мг.Появилась сонливость,но она была и до начала лечения.Не могу понять это на ад или симптом?Сегодня наткнулся на статью про галлюцинации и резко стал бояться что у меня могут начаться голлюцинации.Прислушиваюсь к себе не показалось ли мне чего.Это не страшно?
  • Виктор, забудьте о галлюцинациях. Их у вас не может быть.

    Если сонливость у вас была и до начала лечения рексетином, то, скорее всего, она, сонливость, может рассматриваться нами, как один из симптомов вашего заболевания.

    Хотя рексетин относительно часто сам вызывает сонливость. Как у вас обстоят дела с получением рецепта на эсциталопрам ?
  • Просил эсциталопрам,а выписал ципромил и атаракс.Обеснил тем,что это оригинал и он лучше.Завтра иду к неврологу должен выписать.скажите пожалуйста,Кофе можно пить?
  • отредактировано January 2018
    Циталопрам - это предшественник эсциталопрама с двумя молекулами, активной S и балластной R. В эсциталопраме удалена балластная R и оставлена активная S, что и отразилось в названии препарата S-циталопрам.

    Нежелательно, поскольку кофе может усилить тревогу и ассоциированные с ней проявления вегетативной дисфункции в виде тахикардии и повышения систолического артериального давления.
  • Здравствуйте,Пью рексетин 30мг.Появились силы чём-то заниматься,Мой лечащий психотерапевт сказал,что если на 30мг полной ремиссии не будет то нужно заменить ад.Кстати после поднятие дозы сонливость стала меньше и тремор.вроде настроение стало лучше,но звон в ушах мушки в глазах и потеря концентрации остаются.Невролог незнает о препарате цепролекс только ципрамил.Как считаете вы,нужно менять ад или увеличивать дозу?Мушки в глазах и звон в ушах пройдут при полной ремиссии?Можно ли проколоть курсом пирацетам?Заранее спасибо.
  • Виктор, поздравляю вас, у вас наметилась позитивная тенденция в терапии. Не знать о существовании эсциталопрама - признак пребывания в глубокой глуши с отсутствием специальной литературы и интернета.

    Как я вам уже много раз об этом говорил, пароксетин - прекрасный препарат, но с одним большим минусом, а именно, выраженным синдромом отмены. Пока у вас нет возможности заменить пароксетин эсциталопрамом, вы можете:

    а) продолжить лечение пароксетином дальше по следующей схеме: 30 мг - в общей сложности в течение 3 полных недель с последующим переходом на терапию 40 мг - 4 полных недели. При возможности приобрести эсциталопрам с заменой пароксетина первым;

    б) замена уже сейчас 30 мг пароксетина 30 мг циталопрама, рецепт на который у вас уже имеется на руках. Как осуществить эту процедуру ? Сделать между приёмами обеих препаратов паузу в 1 сутки и сразу же начать лечение 20 мг циталопрама - 7 дней, с последующим переходом на приём 30 мг циталопрама - 14 дней.

    При наступлении ремиссии все проявления вашего заболевания должны исчезнуть.
  • Здравствуйте,На 30 мг.Рексетина,есть улучшения осталась сонливость,толе заторможенность толе потеря концентрации,мушки в глазах и звон в ушах.Скажите пожалуйста, когда можно перейти на 40 мг.Местный психотерапевт против поднятия,сказал добавить фенибут.Может ли заторможенность(потеря концентрации)быть от рексетина?хотя она была и до начала лечения.Просто тревога зашкаливала,как то не обращал внимания особо.
  • Фенибут может только усилить у вас заторможенность и сонливость.

    Поступите лучше так: попринимайте 30 мг рексетина в течение ещё одной полной недели и, если описанные вами сегодня симптомы у вас не исчезнут или не наметиться тенденция к их смягчению, то в этом случае замените 30 мг рексетина 30 мг циталопрама, препарат ципрамил.

    Между последним приёмом рексетина и первым приёмом ципрамила сделайте паузу в один день.
  • Здравствуйте,а можно поднять рексетин до 40 мг?Перед заменой на ципрамил.Такое ощущение что не хватает 30мг.
  • отредактировано February 2018
    Понимаете, Виктор, вам всё равно лучше будет уйти с пароксетина из-за его выраженного синдрома отмены. Но, если вы так хотите, то можете уже с завтрашнего дня перейти на терапию 40 мг рексетина.

    В любом случае, я советую вам заменить пароксетин, либо уже имеющимся у вас предшественником эсциталопрама циталопрамом, препарат ципрамил, или же всё-таки достать эсциталопрам и им заменить рексетин.

    При переходе с 40 мг пароксетина на циталопрам, доза последнего должна быть вначале 30 мг и через неделю -другую при необходимости увеличена до максимальных 40 мг.

    При замене 40 мг рексетина эсциталопрамом, начальная доза последнего составит у вас 10 мг и через неделю должна будет доведена до 15 мг.
  • Здравствуйте,Уважаемый Доктор.Извините за навязчивость.Сегодня с утра выпил 35мг.Рексетина и через 20 минут состояние стало,как под наркотиком.только к 5 вечера отпускать стало.Мне напоминает состояние,как после наркоза обратился к местному пт,говорит,что лучше ходить так но без паники и что это через неделю пройдёт,пью рексетин уже месяц эффект на 30%.Попрасил рецепт снова на ципралекс он говорит,что действие у них одинаковое и сказал терпеть.Вопрос это нармальная реакция на рексетин и если да,то через сколько должны пройти пабочки?
  • Посмотрим, нормальная ли это реакция на рексетин или нет. Но одно можно сказать точно, что препарат действует.

    Поступите следующим образом: принимайте дальше рексетин по следующей схеме: 30/40 мг через день 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе лечения.
  • Здравствуйте,Пью рексетин 40 мг.Стало легче, вернулся к тому состоянию когда все начиналось и не было страха сумашествия и всех остальных.Все начелось с тех симптомов которые опишу дальше.из беспокоящих симптомов остались небольшая сонливость день через деньи потеря концентрации. звон в ушах,мушки перед глазами и мерцание мелких точек.Звон в ушах усиливается при выдвижении нижней челюсти в перед.Может ли быть такое,что произошел зажим мелких мышц затылка и челюсти.Скажите по вашему богатейшему опыту,может здесь помочь мануальная терапия или дело в нехватке серотонина?Если звон психосоматический почему он усиливается во время выдвижения челюсти?Что делать дальше оставаться на 40 мг рексетина или увеличить дозу? Еще добавлю лечащий психотерапевт настоял на уколе фенезепама сказал,что после укола все пройдет,но увы не прошло,а стало безразлично есть звон ну и пусть. Отправели на повторное обследование МРТ головы и сосудов-без патологии. МРТ шейного отдела и сосудов-Также без патологии единственное ,что нашли в желочном пузыре полипы не большие.ОТ них не может быть интоксикации?Хотят удалить желчный.
  • Виктор, продолжайте лечение 40 мг пароксетина. Эта доза является для вас лечебной и по мере продолжения её приёма ваше состояние постепенно полностью нормализуется.

    Пожалуйста, не добавляйте к рексетину больше никаких других психоактивных медикаментов, и тем более, бензодиазепиновые транквилизаторы. И не волнуйтесь, постепенно все ваши патологические симптомы исчезнут, в том числе и звон в ушах.

    Пришло время возвращаться вам к обычной повседневной жизни с её проблемами, заботами, а также огорчениям и радостям.

    Полипы в желчном пузыре не имеют никакого отношения к вашим душевным проблемам. Если доктора советуют вам удалить желчный пузырь, то удаляйте, но дождитесь наступления полной ремиссии.
  • Здравствуйте,уважаемый доктор,снова нужна ваша консультация.На данный момент принимаю 40 МГ.рексетина одну таблетку нобена и одну таблетку мильдония.Вернулся к прежнему образу жизни,восстановились интересы,Рексетин очень сильно помог изменить отношение к симптомом,многие из них прошли,дереализация,тремор,потеря концентрации внимания.Не проходит звон в голове,мушки в глазах и фотопсия.Пью рексетин с 4 января 2018.Стоит ли увеличить дозу рексетина?Должен ли пройти звон в голове или нужно просто привыкнуть?Имеет ли смысл пройти сосудистое лечение или искать проблему не нужно?Ведь до стресса никогда не звенело.Заранее Спасибо.
  • Пройти обследование у врача ухо-горло-нос для исключения наличия у вас сосудистого тинитус, конечно же можно. Но, как мне кажется, тинитус у вас, скорее всего, психосоматического происхождения и возник в рамках вашего тревожно-депрессивного расстройства.

    В плане терапии, попробуйте увеличить дозу пароксетина до 40/50 через день - 14 дней. если на этой схеме лечения шум и звон в ушах у вас не исчезнет, то в этом случае возобновите терапию 40 мг пароксетина ежедневно.

    А вообще, тинитус у вас постепенно к середине - концу мая должен исчезнуть и на 40 мг пароксетина.

    В общем решайте сами, остаться ли вам на 40 мг пароксетина или протестировать схему 40/50 мг через день.
  • Добрый вечер!снова нужна ваша консультация.Пил рексетин с января по январь.Мы Свами остановились на дозе 40 мг,рексетина.Так пить не получалось доза менялась.в основном это 20мг.сам виноват,пролечился не правильно,слишком в свои силы поверил,Сейчас опять все возвращается страх психической болезни и т.д.Сендрома отмены не было за исключением прострелов как током,этого не боялся и дней через 10-14 Прошло.Вопрос Нужно ли снова пить антидепрессант или можно обойтись другими средствами(фенибут,аттаракс)?и если рексетин помог один раз поможет и второй?
  • Да, похоже не осенний рецидив вашего заболевания.

    Атаракс или фенибут, навряд ли вам помогут, но попробовать можно, правда не затягивая эту фазу лечения дольше 2 недель. В случае, если эти анксиолитики вам не помогут, то в этом случае возобновите терапию пароксетином по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14-21 день, 30 мг - 14-21 день, 40 мг - 4 недели. На той, из указанных мной и протестированных вами доз пароксетина, на которой ваше душевное состояние стабилизируется, вы и остановитесь и попринимаете её в течение полугода, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её длительным, вследствие рецидивирующего течения вашего заболевания, в течение 1.5 - 3 лет, приёмом.

    В первые несколько недель начального этапа фазы подбора вами лечебной дозы этого антидепрессанта вы можете использовать атаракс или фенибут в качестве препаратов прикрытия.