Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повторное примененте циталопрама

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Ольга, циталопрам вывел вас из депрессии, или почти что вывел. А ваши проблемы с выбором места жительства, работы и особенно в плане личной жизни - это уже мировоззрение и характер. Для их коррекции вам необходима когнитивно-поведенческая психотерапия.

    Итак, вы продолжаете дальше терапию 40 мг циталопрама и начинаете проводить психотерапию.

    Я хорошо помню ваши метания, как с молодыми людьми, так и с местом жительства, а теперь ещё к ним прибавились проблемы с выбором рода занятости.
  • Спасибо Доктор

    Можно проводить терапию с вами, или на месте в Новой Зеландии?

    И как долго нужно применять 40 мг циталопрама перед тем как начинать уменьшать дозу?
  • Ольга, лечебная доза антидепрессанта принимается, как минимум, в течение полугода, с последующим подбором её поддерживающей дозы и последующим её приемом в течение 1.5 лет.

    Что касается психотерапии, то это длительный процесс, как минимум, в течение нескольких месяцев. Причем, терапевту ставится конкретная задача, разобраться в причинах ваших неудач в личной жизни и помочь скорректировать ваше поведение на личном фронте.

    После решения этой основной для вас проблемы, я думаю, что затруднения с выбором места жительства и работы решатся сами по себе без вмешательства психотерапевта.

    Подыщите на месте специалиста, занимающегося когнитивно-поведенческой терапией и проведите с ним терапию, направленную на изменение вашего отношения и требований, предъявляемых вами к будущим спутникам вашей жизни.
  • Здравствуйте Доктор,

    Мне посоветовали психотерапевта, которая предлагает терапию принятия и ответственности (АСT).Как я понимаю у нее много сходств с когниттвно-поведенческой терапией.

    Я сегодня с ней встречалась и не против с ней позаниматься. Мы натолкнулись на вопросы привязанности. Как по вашему мнению, это подходящая терапия?

    Мне сказали, что это не быстрый процесс, может даже год.

    Спасибо,

    Оля
  • Ольга, думаю, что эта терапия вам очень хорошо подойдет. Самое главное при её проведении - это ваше активное участие в изменении своих жизненных взглядов на некоторые стороны вашего мировоззрения и мироощущения.
  • Здравствуйте Доктор,

    Я решила вам написать поделиться прогрессом.

    Я продолжаю принимать лечебную дозу циталопрама, 40 мг, на протяжении 3 месяцов. Занимаюсь с терапевтом, мне кажется, что помогает. Работаю над своими закоренелыми взглядами и привычками, чувствую себя лучше и увереннее.

    Я решила эту новозеладскую зиму провести на Бали, так как меня в Новой Зеландии сейчас ничего не держит. Я хочу быть ближе к семье, и там живут жена моего брата и моя племянница; мой брат работает в Индонезии и прилетает на Бали раз в месяц. Там так же есть возможность встречать новых людей, и я могу работать над своим проектом.

    С терапевтом я общаюсь по Скайпу, это меня вполне устраивает.

    Спасибо за вашу помощь,

    Оля

  • Ольга, прекрасно, оптимистический настрой сквозит в каждой строчке вашего сегодняшнего сообщения. Из депрессии, похоже на то, вы уже вышли, а работа над изменением своей жизненной философии - процесс длительный и намного сложней, чем борьба с депрессией с помощью таблеток.
  • Здравствуйте Доктор,

    Надеюсь у вас все хорошо?

    Я принимаю лечебную дозу, 40 мг циталопрама более 7 месяцев. Чувствую себя хорошо, пропали чувства потерянности, и неопределенности. Продолжаю работать с психотерапевтом, очень помогает. Сейчас работаю по контракту, и паралельно разработают собственный проект. Появился мужчина, который нравится и с кем хочется развивать отношения и строить планы на будущее.

    Можно ли мне начинать переходить на поддерживающую дозу?

    Спасибо,

    Оля
  • Да, Ольга, можно начать подбор поддерживающей дозы циталопрама по следующей схеме: 40/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 21 день, 30/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 21 день, 20/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 28 дней.

    Какая из перечисленных мной чуть выше доз циталопрама будет являться для вас поддерживающей ? Та, на которой у вас сохранится ваше нынешнее самочувствие, достигнутое вами на дозе циталопрама в 40 мг. На ней вы и остановитесь, прекратив дальнейшее тестирование доз по данной мной вам схеме.
  • Здравствуйте Доктор,

    Я на поддерживающей дозе с Октября 2018, 10мг циталопрама.

    Чувствюу себя очень хорошо, живу с любимым человеком уже год, строим планы вместе, ищем для покумки дом в Новой Зеландии.

    Я понимаю мне надо ещё побыть на 10 мг как минимум 6 месяцев. А как вы порекомендуете дальше? Принимать минииальнуу дозу постоянно или постараться закончить прием медикамента?

    Спасибо,
    Оля
  • Ольга, сложный вопрос. С одной стороны, 10 мг циталопрама доза небольшая и не нагружает вас финансово, а также не вредит вашему организму. С другой стороны, она обеспечивает вам хорошее качество жизни.
    Поэтому, в принципе, можно принимать её длительно и с её помощью чувствовать себя абсолютно здоровым человеком.

    Но, конечно же, ещё лучше было бы ощущать себя хорошо без прикрытия циталопрамом. Правда, у меня есть сомнения, а не станет ли вам хуже после полного прекращения лечения этим антидепрессантом.

    Правда, у вас сейчас весна и близко лето, а эта пора года довольно благоприятна для попытки полностью прекратить терапию циталопрамом.

    Поэтому, если у вас имеется ощущение того, что вам можно попытаться обойтись и без антидепрессанта и что ваше душевное состояние при этом останется таким же хорошим, как и на 10 мг циталопрама, то вы можете попробовать плавно прекратить его приём по следующей схеме: 10/5 мг через день - 28 дней, 5 мг ежедневно - 28 дней, 5 мг через день - 28 дней и затем полное прекращение лечения этим медикаментом.

    Удастся вам успешно провести эту процедуру, это будет просто замечательно, ухудшится ваше самочувствие при этом, то вы всегда сможете возобновить лечение циталопрамом в поддерживающей его дозе 10 мг.

    Итак, решайте сами, как вам поступить, продолжить ли и дальше длительный приём поддерживающей дозы циталопрама или же, всё-таки попытаться полностью прекратить лечение им.

    Любое ваше решение будет оправданным и правильным, а самое главное, не драматичным.