Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Агорафобией автобусов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Пишу вам по поводу такой проблемы. Страдаю Агорафобией в общественном транспорте. Принимаю антидепрессант эсцитам в дозировке 10мг утром, уже в течении 7 месяцев. параллельно принимаю еще кветирон в дозировке 150 мг на ночь. И все не как нет улучшений, поездка на работу, становится как испытанием, доеду я или нет. Доктор подскажите, как можно улучшить свое состояния ? Каждый раз в дороге у меня паника, онемения в ногах, и прочее. Уже боишься, не того что случиться с тобой в дороге, а то, что оно точно опять повториться. От лекарств чудо не жду, знаю, что по мимо их, нужно еще и самому бороться, но вот не хватает у меня порой духа.

Комментарии

• Да, вы совершенно правы в том, что с помощью одних медикаментов с агорафобией справиться не только очень трудно, но даже и невозможно. Для этого необходимо добавить к медикаментам психотерапию когнитивно-поведенческой направленности.

Вы, правда, проводите поведенческую часть этой терапии, но, как мне кажется, что когнитивная её часть нуждается у вас в лучшем разъяснении.

Кроме того, вам надо также увеличить дозу эсцитама до 15 мг.

Скажу вам вкратце, что от тех приступов паники, которые у вас возникают во время поездок в общественном транспорте с вами ничего страшного случится не должно, поэтому, я просто советую вам, по возможности, просто погружаться в состояние страха и не думать при этом о том, доедете ли вы до работы или другого места или нет. Несомненно, что доедете живым и невредимым.

Обратитесь к психотерапевту вашего доверия для проведения когнитивной части КПТ.