Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорафобией автобусов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Пишу вам по поводу такой проблемы. Страдаю Агорафобией в общественном транспорте. Принимаю антидепрессант эсцитам в дозировке 10мг утром, уже в течении 7 месяцев. параллельно принимаю еще кветирон в дозировке 150 мг на ночь. И все не как нет улучшений, поездка на работу, становится как испытанием, доеду я или нет. Доктор подскажите, как можно улучшить свое состояния ? Каждый раз в дороге у меня паника, онемения в ногах, и прочее. Уже боишься, не того что случиться с тобой в дороге, а то, что оно точно опять повториться. От лекарств чудо не жду, знаю, что по мимо их, нужно еще и самому бороться, но вот не хватает у меня порой духа.

Комментарии

  • Да, вы совершенно правы в том, что с помощью одних медикаментов с агорафобией справиться не только очень трудно, но даже и невозможно. Для этого необходимо добавить к медикаментам психотерапию когнитивно-поведенческой направленности.

    Вы, правда, проводите поведенческую часть этой терапии, но, как мне кажется, что когнитивная её часть нуждается у вас в лучшем разъяснении.

    Кроме того, вам надо также увеличить дозу эсцитама до 15 мг.

    Скажу вам вкратце, что от тех приступов паники, которые у вас возникают во время поездок в общественном транспорте с вами ничего страшного случится не должно, поэтому, я просто советую вам, по возможности, просто погружаться в состояние страха и не думать при этом о том, доедете ли вы до работы или другого места или нет. Несомненно, что доедете живым и невредимым.

    Обратитесь к психотерапевту вашего доверия для проведения когнитивной части КПТ.