Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как сойти с АД

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день вельмишановний лікар, как вы поняли я из Украины, Светлана 37 лет, Черновцы.
Принимаю полтора месяца Эсциталопрам начинала с 2.5 неделю, потом 5мг 2 недели, 7.5 2 недели и 10 - 5 дней, с каждым увиличением дозы было хуже, утром напряжение в теле, жжение руки, тошнота по утрам, ознобь, дрож по телу, какая та неусидчивость, тревога, нет какого то стимула, настроения, дела делаю но все через силу, на ноге появился синяк, чтоб где то ударялась не помню, Глаз то краснеет потом проходит, Боюсь у меня с сератонином все в порядке а вот с другими рецепторами проблема. Мне кажется после начала лечения лучше не стало, хочу отменить, подскажите как сойти? я сейчас на 5 мг.

И еще подскажите после отмены АД, в течении 2 недель состояние может вернуться как до приема
АД, прием АД может вызвать слабоумие, шизофрению или еще какие то заболевания?
Дякую за змогу задати питання.

Комментарии

  • Нет, лечение антидепрессантами НИКОГДА не приводит пациентов, ни к слабоумию, ни к шизофрении. Это просто невозможно.

    После прекращения лечения эсциталопрамом у вас может в полном объёме возобновиться симптоматика вашего заболевания, которая и привела вас к началу лечения эсциталопрамом.

    Если такое в действительности произойдет или даже ваше состояние без эсциталопрама у вас будет намного хуже, чем, на фоне лечения им, то это будет свидетельствовать лишь об одном, а именно о том, что вы поторопились и преждевременно прекратили терапию эсциталопрамом, вместо т того, чтобы его продолжить.

    Мой вам совет, продолжить лечение эсциталопрамом по следующей схеме дальше: 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14-28 дней и только, в случае, если в течение этого периода времени и на этих дозах антидепрессанта, ваше состояние не нормализуется, вам будет иметь смысл прекратить лечение этим препаратом и пересмотреть, как диагноз вашего заболевания, так и изменить проводимую вам терапию.