Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Короткие вспышки "гипомании". Что это?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Хотелось бы узнать, как называются короткие состояния по описанию похожие на гипоманию. У меня они могут длиться несколько часов, пока я себя не остановлю и не постараюсь успокоиться и замедлиться. Читала, что настоящая гипомания должна быть не менее 4 дней. Как назвать такие короткие вспышки? Чувствую оживленность, могу много говорить, фамильярничать, суетиться, пропадает желание спать, хочется двигаться, говорить, совершать действия, которые ещё больше "разгоняют". Как правило такое у меня бывает от каких-то впечатлений - музыки, созерцания кого-то или чего-то очень красивого, от какого то волнующего разговора. Помимо внешней оживленности, внутри какое-то ощущение пустоты, усталости, будто меня сейчас разорвет. Очень выматывает.

Что это может быть, как вы думаете? Раньше мне ставили пограничное расстройство, но в симптомах не нашла ничего похожего.

Спасибо за ответ!

Комментарии

  • Действительно, такие кратковременные эпизоды приподнятого настроения и активности могут быть или являются типичными для эмоционально-нестабильного личностного растсрйоства пограничного типа.

    Причем провоцируется их возникновение как раз теми событиями, о которых вы упоминаете, но на которые уравновешенные личности реагируют намного спокойней, чем вы.

    Раньше, такие состояния описывались в рамках истерического невроза. Но, в настоящее время диагноз истерии почти что не выставляется и большая часть истерии перекочевала в состав эмоционально-нестабильной психопатии пограничного типа.