Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Догматил и венлафаксин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор Джордж.
У меня БАР - с редкими гипоманиакальными эпизодами (которые мне не слишком мешают - т.к. убирают сонливость и делают меня намного активнее) и почти постоянной депрессией (с ангедонией,, вялостью, сонливостью (если не будят, то могу спать сутки и больше) и т.д. и т.п.).
Назначаемые мне нормотимики давно не принимаю, т.к. от них появляется и/или усиливается раздражительность. Постоянно принимаю только венлафаксин xr 75 - 2-3 таб. в день. Он, конечно, помогает (без него вообще плохо), но не так, как хотелось бы.
Понимаю, что этой инфы мало, поэтому хочу записаться на консультацию по скайпу, а пока - один вопрос: можно ли мне добавить догматил (сульпирид)? С 92-го по 99-й я принимала только его, и он больше всего, как мне кажется, помогал тем, что защищал от переживаний, а хорошие эмоции проживались полноценно (ну, или почти полноценно), и периоды ремиссии случались чаще. Правда, от приступов депрессии он защищал хуже, чем это делает венлафаксин. Но зато и "отмашки маятника" были полноценнее.
В общем, заменять венлафаксин сульпиридом я бы не хотела, а вот совместить..
Как по-вашему - можно?

Комментарии

  • Вначале о консультации в скайпе. Думаю, что она вам мало что даст, за исключением уменьшения толщины вашего портмоне.

    Несомненно, что вы можете добавить к венлафаксину сульпирид, но принимать его вам будет лучше коротким курсом не больше 4 недель из-за возможного увеличения уровня пролактина и вызванных им осложнений в виде лактореи, аменореи и увеличения веса тела.