Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 


 

Помогите Доктор !

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Уважаемый доктор ! Сразу хочу извиниться за ошибки в словах ,так как я 

с Украины и возможно буду немного путаться. 

Мне 26 лет ,замужем ,есть 2 детей ( 7 и 2 года ) .Материально-бытовые условия -хорошие . 

Началось все в 15лет ,после того как мне удаляли папиллому на руке ,в тот же вечер вспомнила слова своей бабушки о том что соседка ее ,умерла через 4 дня после неудачной операции на родинке ( в том возрасте не знала толком о меланоме и т.д ).Через час у меня началась сильная тревога ,страх смерти ,сильная дрожь и поколачивание по всему телу. 

Не могла долго прийти в себя. Ночи 3 я очень мало спала и постоянное чувство страха не 

покидало меня , через неделю я поняла, что со мной что то происходит (как будто я не я и мир вокруг меня не реальный ) а становилось все хуже и хуже ,попросила маму отвести меня к врачу по причине бессонницы (не спать я могла по 3 дня ).Врач знакомый эндокринолог решил что у меня гельминты и назначил лечение противопаразитарными препаратами и на всякий случай по моей большой просьбе назначил 1/3 гидазепама. 

К сожалению глистов, не оказалось или они растворились, но состояние мое только ухудшалось(бессонница, ажитация, тревога, панические атаки ).Меня постоянно знобило и я начала принимать гидазепам и так помаленьку я начала спать ,тревога спадала, страх смерти ушел и через год ,полтора я ожила . 

Но в 2015 году после тяжелых родов второго ребенка ,ровно через два месяца ,доктор сказал что мне не зашили шейку матки и если не будет проведена операция по ушиванию дефекта ,может развиться рак шейки матки (врач точно хотел как лучше, но не напугать ).И вечером я зашла таки в интернет ,просмотрела информацию об этой болезни а так как я еще и закончила интернатуру по внутренним болезням ,в голове началась каша и я все симптомы нашла у себя! Опять началась тревога ,бессонница ,страх ,дрожала вся ,начало подыматься давление и через несколько дней мир покрылся черными красками я весь день плакала так как понимала что это надолго и сама я уже оттуда не вернусь ,рассказала о бо всем мужу(легче намного стало) и интернет мне объяснил что у меня и как это называется . 

Поставила себе диагноз ГТР . 

Моя схема лечения :Гидозепам(1 таблетка) 2-4 недели пока наращивала дозу антидепрессанта , атаракс -иногда помогал справиться с тревогой . 

Золофт 50 мг (начинала с 1\4 таблетки и добавляла каждые 2 недели до наступления эффекта ,так добралась до 50 мг которые меня полностью вытянули в ремиссию через 4 месяца, принимала препарат еще 6 месяцев) после того как мне показалось что надо уходить с препарата я так же месяц сходила с него ) но ровно через месяц у меня началось обострение симптоматики (или не долеченная депрессия). Поправилась на 10 кг . Решила что попробую флуоксетин (заказывала с Швейцарии Прозак) .Также наращивала медленно дозу до 40 мг, через месяц он мне начал помогать а через два мне было еще лучше чем от золофта ( я уже жила полноценной ,здоровой жизнью ).Принимала в дозе 40 мг в целом 9 месяцев ,вышла в полную хорошую ремиссию . 

И вот прошло 3 месяца, а меня опять накрыло, довольно слабо по сравнению с прошлыми разами но тревога мне говорит в голове что я опять сваливаюсь в пропасть .Хотела что б вы мне помогли разобраться с моей головой ,что не так делала или делаю и что делать дальше . 

По жизни я очень веселая и активная ,очень люблю чистоту ,прям очень (окр ?)но и загораюсь как спичка .Хочу сказать что начиталась про людей которые выпрыгивают с окон и боюсь очень за себя ,вдруг у меня мозги парализует и я что ни будь натворю ,но очень люблю жизнь ,от всей души буду благодарна за Вашу помощь и извините за самолечение !!!

Комментарии

  • Эльвира, да, действиельно, похоже на то, что вы страдаете либо ГТР F41.1, а в настоящий момент находитесь в тревоге, смешанной с депрессией F41.2, причем, переживаете уже третий эпизод этих заболеваний.

    Вы спрашиваете, что вы не правильно делали или делаете в терапии ? Думаю, что вами была допущена одна кардинальная ошибка, а именно, после достижения вами состояния ремиссии и длительного приёма лечебной для вас дозы сертралина - 50 мг и флуоксетина ( 40 мг ), вы прекращали лечение этими препаратами.

    Обычно, я в своей практике лечения подобных вашему заболеваний придерживаюсь следующего правила, а именно, весь лечебный курс очередного шуба болезни проходит в 4 этапа: этап подбора лечебной дозы базового препарата, на которой наступает полная или частичная ремиссия, этап приёма лечебной дозы, длящийся, в зависимости от тяжести заболевания от 6 до 12 месяцев, этап подбора поддерживающей дозы базового препарата, на которой у пациента сохраняется состояние, достигнутое на лечебной его дозе, этап приёма поддерживающей дозы медикамента, длящийся, также в зависимости от тяжести заболевания, от 1-1.5 до 1.5 - 3 лет.

    В вашей лечебной практике недоставало 3-4 этапов.

    Что вам делать дальше ? Всё будет зависеть от того, прекаратили ли вы полностью лечение флуоксетином или же продолжаете его дальше и самое главное, в какой его дозе. После получения от вас ответа я расскажу вам как вам надо будет продолжить лечение.
  • Здравствуйте , спасибо за быстрый ответ . На данный момент я полностью прекратила прием флуоксетина ( уже как 3 месяца).Принимаю на ночь гидазепам по 0.02 г +атаракс (1\2 т). В письме забыла написать , что у меня было, не могу сказать что очень тяжелое , но неприятное детство (мама развелась с папой когда мне было 3 года, начала искать себе мужчину и довольно много выпивала в компании ,были постоянные ссоры с бойфрендами которые часто приводили к драке на моих глазах ) . Сказать как мне было страшно ,не чего не сказать ….Но как мама говорит -у других детство было по страшнее.

    Я просто хочу понять как появилась эта болезнь ? От чего? У мамы , папы ,дедушки и бабушки такого никогда не было и они просто не верят в такие болезни .

    Очень переживаю за себя, детей ,мужа ,не хочу что б стало еще хуже ?? какой процент полного восстановления душевного равновесия при ГТР(при условиях правильного лечения) , не может ли от этого полностью поехать крыша ? Скажите ,правда ли Это что к годам 40 у многих это проходит (или может я уже так себя успокаиваю?).

    Заметила ,что люблю все что б было стабильно ,отношусь ко всему новому скептично( вот поедем мы на море, а там все новое ,так мне надо привыкнуть дня 2-3 что б было комфортно )

    Скажите как долго можно принимать гидозепам с атараксом ?

    И главное, как моему здоровью могут навредить препараты с группы АД и транкв. ( печень ,почки ) как часто сдавать ЗАК,БАК ?

    Какая продолжительность жизни этом заболевании (извините за философский вопрос ).

    Я замечаю что у многих ваших пациентов по 2 –3 антидепрессанта прописано, почему?

    Когда пришла к своему учителю психиатрии на прием ,все что он мне сказал ,что б я себя сильно не накручивала и прописал мне еглонил 5 дней ,кхм ...больше помощи я не просила .

    Еще раз спасибо Вам за ваш труд !!!!!
  • отредактировано September 2018
    Вы пишите о том, что никто в вашей семье по обеим родительским линиям не страдал от подобных вашему заболеваний. Не знаю, вполне возможно, что выраженной формой нет, а вот латентные проявления тревоги, наверняка кто-то из них имел.
    С моей точки зрения, без прямого участия генов не обходится ни одно заболевание, за исключением разве что инфекционных и травматических.

    Вторым возможным фактором развития вашего заболевания являются условия вашего детства ( развод родителей и не совсем упорядоченный образ жизни у вашей мамы ).
    Фоновые проявления ГТР в виде повышенной тревожной мнительности сохранятся у вас до конца вашей жизни, а вот явная клиническая картина на фоне правильного лечения исчезает почти что полностью. Скажем так, что лечение ГТР - благодарное занятие.

    Как вы выразились, полностью " поехать крыша " при этом заболевании не может и не " едет ", так что в этом смысле вы можете быть абсолютно спокойной.

    С возрастом, на фоне уменьшения лабильности вегетативной нервной системы проявления тревоги переносятся намного легче, хотя в этот период жизни к тревоге начинают присоединяться органические соматические заболевания, что "подливает масло в огонь тревожных переживаний ".

    Что касается вашего вопроса о длительности приёма вами гидазепама и атаракса. Скажу вам, что, вообще, лечить ГТР и тем более F41.2 этими препаратами большая ошибка, поскольку такое лечение является симптоматическим, в то время как основная проблема при ГТР лежит в дефиците синаптического серотонина, который можно устранить исключительно приёмом антидепрессантов класса SSRI ( избирательных блокторов обратного захвата серотонина ), что вы, по сути дела, и делали, с помощью флуоксетина и сертралина.
    Я уже не говорю о том, что длительный и не контролируемый приём гидазепама может сформировать у вас зависимость от этого бензодиазепинового транквилизатора.

    Что касается приёма антидепрессантов класса SSRI, то говорить о том, что они могут принести вред вашему здоровью неправильно.
    Хотя при длительном их приёме вам необходимо раз в полгода проверять уровень печеночных трансаминаз, креатинина, натрия в сыворотке крови, возможно, что и уровень пролактина в плазме крови, а также делать один раз в год ЭКГ.

    Не леченное или неправильно леченное ГТР может к 50 годам привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым укоротить продолжительность жизни, поскольку в таких случаях личность постоянно находится под внутренним/эндогенным стрессом.

    При тревожных и других формах депрессий в случаях, если на монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRI не удается достичь ремиссии, то к нему приходится добавлять один из антидепрессантов, принадлежащих к другому классу и даже один из аугментаторов из класса атипичных антипсихотиков или нормотимиков противосудорожного ряда.

    Итак, в случае, если ваше нынешнее состояние не нормализуется или даже ухудшится, то в этом случае вам придется возобновить лечение одним из антидепрессантов класса SSRI. Обычно, я советую своим пациентам эсциталопрам.
  • Добрый день дорогой доктор , прекратила пить флуоксетин в октябре 2017 года , постепенно сходила ступеньками и отмены препарата практически не почувствувала, за этот период парочку раз накрывала тревого но не критично ( спасаюсь в такие дни гидазепамом 0.02 половинкой и иногда атараксом ,тоже половинкой (хорошо помогают) .
    3 дня назад когда отдыхали на море , нащупала у себя на ребре шишку и полезла в интернет а там я начиталась про саркомы и всякие онкологические заболевания , доктор ! мне так плохо стало я думала что у меня сердце не выдержит : паника, жутчайший страх смерти, тревога , начало колотить как при температуре, подскочило давление , сразу появилась диарея , я думала что я не выдержу, подошла к мужу расказала , он меня немного успокоил , выпила гидозепам 1 таблетку через 2 часа легче стало но не на 100% , так себя накрутила что до сих пор не могу прийти в себя . Прилетела пошла к двум врачам знакомым, один сказал , что все симетричной с одной и с другой стороны , я себя просто накрутила и отправил домой , пошла к хирургу - онкологу , тот сказал что может быть костная мозоль на ребре , плохих признаков он не видит , немного успокоилась но к вечеру уже поняла что так просто я с этого состояния я не выйду к тому же стараюсь пить по минимуму гидозепам , тревога постоянно, страх тоже , мысли только об болезне , не могу ничего сделать , кушать тоже не могу , помогите лечением прошу вас , купила ципролекс оригинальний , хочу начать пить , что б уже надолго закрепить результат.
    как думаете при тревоге лучше флуоксетин или эсциталопрам? Как думаете у меня началась канцерофобия? возможно ли ее победить?
    А больным онкологией можно пить АД ( вопрос уже накрученый мной)
    в вашей практике были случаи что после долгих приемов АД (10 -15 лет)были какие- то серьезные заболевания ( онкология), еще раз прошу прощения за ошибки в тексте .
    Спасибо вам большое за ваш труд !!!!
    Сейчас очень мало таких врачей которые понимают и хотят помочь

  • Elvirka, не переживайте, то, что с вами произошло на море и продолжается до сих пор, это не случайность. Случайностью можно назвать лишь то, что вы нащупали у себя на ребре утолщение костной ткани. И эта находка послужила последней каплей воды в стакане полном воды. Это означает, что ваше нынешнее состояние во время нахождения у вас костного уплотнения находилось тогда в латентной фазе и после дополнительного толчка в виде обнаружения вами костного уплотнения на ребре перешло уже в явно клиническую фазу.

    Таким образом, скорее всего, близость осени и спровоцировало у вас возникновение очередного рецидива вашего тревожно-фобического заболевания.

    Ципралекс - правильный выбор для вашего лечения. Привожу вам схему подбора вами лечебной дозы этого антидепрессанта: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. На той из 4 доз ципралекса, на которой ваше состояние стабилизируется и у вас полностью исчезнут тревога и страхи, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение полных шести месяцев.

    В качестве препаратов прикрытия в первые 2-4 недели начального периода лечения ципралексом, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных медикаментов в следующих их суточных дозах: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.
  • Здравствуйте доктор , хочу вас поблагодарить за лечение и поддержку!
    Я не знаю что б без вашей помощи вас делала , чесно.
    Принимаю ципралекс по вашей схеме 7 дней по 2,5 мг,2 недели по 5 мг, 2 дня по 7,5 мг, практически месяц с начала лечения .
    Подскажите пожалуйста у меня очень сильно выражаеться ипохондрия в частности канцерофобия , 24 часа в сутки думаю про болезнь ,иногда когда прочитаю в интернете про рак , начинает трясти , холодный пот, страх сильнейший , не знаю куда себя деть , тревожность 100%, я уже боюсь к врачам ходить , скажите у меня ипохондрия или канцерофобия илиГТР я уже запуталась .
    Пару дней плачу так как сил больше нет терпеть это состояние.
    Ципралекс поможет мне от ипохондрии ?
    С утра тревога и дрожь по телу .
    Первые 2 недели было вроде не плохо но дальше становилось все тревожнее и тревожнее .
    Мне уже по барабану депрессия и т. П я хочу не думать так о всех болячках и относиться к ним
    Спокойно.
    Делала 2 недели перерыв гидозепама , но когда состояние было невыносимое я пью целую таблетку на ночь. А так половинку с утра и половинку на ночь по 0,02мг. Как вы думаете когда это состояние будет проходить ?
    Скажите пожалуйста у меня эта ипохондрия пройдет? Уже не могу жить нормально, не кушаю
    нормально, похудала , везде мерещиться рак.
    Поддержите пожалуйста . Извините за мои сопли я вам очень очень благодарна, дай вам Бог здоровья и щастья !






  • Эльвирка, нет у вас ипохондрии, вы чрезвычайно тревожная личность и диагноз вашего заболевания я обозначаю, как ГТР.

    Но у меня имеется одно недопонимание. Речь идет о следующем, вы пишите о тревоге и о том, что вы очень страдаете от своих страхов и это с одной стороны, а с другой стороны, вместо того, чтобы строго следовать данной мной вам схеме лечения вы, напротив, затягиваете подбор лечебной дозы эсциталопрама.

    Вот схема, которую я вам расписал: " Привожу вам схему подбора вами лечебной дозы этого антидепрессанта: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. На той из 4 доз ципралекса, на которой ваше состояние стабилизируется и у вас полностью исчезнут тревога и страхи, вы и остановитесь и пролечитесь ею в течение полных шести месяцев ". Скажем так, вы уже на момент написания вами сегодняшнего поста должны были бы уже в течение 9 дней принимать эсциталопрам в дозе 10 мг, а вы, фактически, принимаете его в дозе 7.5 в течение всего лишь 2 дней.

    Чем вызвана эта амбивалентность в вашем лечебном поведении мне не совсем понятна. Если вы так сильно страдаете от своих страхов и прочих симптомов тревожной депрессии ( F41.2 ), то вы должны строго следовать данной вам схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама. Вы же, напротив, задерживаете достижение лечебной дозы эсциталопрама. Поймите, пожалуйста, что лечебный эффект эсциталопрама напрямую зависит от его дозы и времени лечения ею. Чем выше доза эсциталопрама и чем дольше время её приёма, тем быстрей наступает редукция симптомов и выздоровление от очередного депрессивного шуба.

    Далее, я советовал вам в качестве препаратов прикрытия использовать один из следующих препаратов противотревожного ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день. Вы же продолжаете использовать транквилизатор гидазепам, от которого вы, похоже на это, уже в какой то степени психологически зависимы.

    Прошу вас, как минимум, строго следовать данной мной вам схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама и вы, довольно скоро, войдёте в состояние ремиссии.
  • Добрый вечер доктор , нахожусь на 15 мг 10 дней , в общем на ципралексе 2 месяца и 2 недели , состояние улучшилось значительно на 90%, только на 15 мг появилась гиперактивность , ажитация, голова кружиться, кажеться мне многовато, не могу сосредоточится на одной мысли ,сна практически нет , много делаю но не устаю , как вы думаете может мне опустить дозу ?подскажите пожалуйста хорошее снотворное ?
  • Вы знаете, дозу ципралекса вам действительно необходимо уменьшить, либо до 10/15 через день или же, до 10 мг ежедневно, если на первой схеме приёма гиперактивность и другие признаки гипомании, о которых вы пишите ( на 15 мг появилась гиперактивность, ажитация, голова кружится, кажется мне многовато, не могу сосредоточится на одной мысли, сна практически нет, много делаю, но не устаю " у вас не исчезнут. Если и на 10 мг ципралекса вы не успокоитесь, то, в этом случае, я буду вам советовать полностью прекратить приём ципралекса и начать терапию оланзапином на ночь в дозе 10 мг вместе с оксапином в суточной дозе 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).

    А вообще, я думаю, что вам имеет смысл НЕМЕДЛЕННО обратиться к дежурному врачу местной психиатрической больницы для исключения у вас гипомании. Если доктор подтвердит наличие у вас сейчас гипомании, то ваш диагноз придется переквалифицировать на БАР II.
  • Вкратце резюмирую результаты нашей с вами и вашим супругом сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, на основании детального анализа клинических проявлений вашего заболевания в течение последних 4 дней, я снимаю подозрение на наличие у вас в настоящий момент гипоманиакального состояния и советую вам уменьшить дозу ципралекса до 10 мг и через 10-14 дней сообщить мне о результатах этого лечения. В связи с тем, что я не нахожу у вас в настоящее время признаков гипомании, я снимаю с повестки дня и мое вам предложение о добавлении к антидепрессанту нормотимика окскарбазепина.
  • Добрый день доктор , после беседы в скайпе я опустила дозу до 10 мг а потом роспереживалась и опустила до 0,75 мг , где то 5 дней после того стресса ( о возможности у меня БАР2) мне было плохо , не хотела нечего делать , тревожность, мысли были только о б этом заболевании , боялась засмеятся,контролировала полностью свои поступки, позитивного настроя нету вообще, через 2 дня в дозировке 10 мг , без снотворных начала спать по 7-8-9 часов как когда , но ночью просыпаюсь по 2 раза в основном в 3-4:00 утра а потом опять засыпаю, утром эсть немного активности но не через чур ,к вечеру намного лучше, появился сильних страх про безсонницу , боюсь всегда что не засну , но засыпаю, было 2 раза что не могла уснуть до 3-4 часов утра но с утра было плохо как побытая ходила , с утра больше всего плохо бывает ( апатия , тревога,, есть роздражительность но не без повода), сны яркие ,потом апатия прошла , вчера с утра немогла сконцентрироваться на мыслях но до обеда прошло .В ногах бывает зудит неприятно , прочитала что может быть СБН.
    Доктор вчера ночью так боялась не заснуть что не заснула а в 2 часа ночи придумала себе что может у меня серотоныновий синдром и понеслась жара , вскочила с постели , тривога сумасшетшая,паника страшная, началась сразу диарея, тошнит,всю трясет,хожу по комнате,тахикардия,думала бежать в дурдом сейсас сойду с ума , давление подскочило, от страха не могла даже говорить , у меня такого жуткого состояния еще не было, выпила 1/2 табл гидазепама. и 1 табл атаракса и через пол часа прошло.Кароче капец.
    Я не знаю что это было до сих пор , заснула я до 9 часов утра. Проснулась с ужасной тревогой . Вот боюсь диагноза БАР и хоть головой бейся в стену .
    Я уже думала что у меня паническая атака или гипомания или серотоныновий синдром а муж говорит что может от того что дозу опустила до 0,75 а еще начались месячные.
    Сегодня с утра как танком проезали, муж заставил выпить 10 мг ципралекса ,я знаю что я сама себя дозами закопываю в яму , как мне надоело все симптомы у себя искать, я даже боюсь хорошего настроения потому что буду думать чт у меня гипомания. Хотела спросить вот я ложусь спать , засыпаю но без сильной сонливости , может я настолько долго принимала атаракс что мне нужно время что б организм начал сам себя убаюкивать? Муж на дозе 15 мг спит хуже намного , может 5-6 часов от силы поспать , просыпаэтся ночью как выспаний . И есть с утра гиперактивность .
  • Эльвирка, забудьте, пожалуйста, и о БАРе, и о серотониновй интоксикации. Вы страдаете тревожной депрессией (F41.2 ), причем, в выраженной степени. Дозу ципралекса вам надо, как минимум, вернуть до 10 мг и побыв на ней в течение 10-14 дней, дать мне знать о своем самочувствии.

    В зависимости от того, что вы мне сообщите, я решу, надо ли вам будет остаться на 10 мг ципралекса, или же увеличить его дозу до 10/15 мг через день или даже до 15 мг. ежедневно.

    Я ещё раз напоминаю вам, что у вас нет БАРа, а пышно цветёт тревога, которую вы сможете убрать исключительно с помощью эсциталопрама.

    Для нормализации расстроенного у вас циркадного ритма " сон-бодрствование " вы можете на ночь, между 22 и 23 часами, принимать мелатонин в дозе 2-3 мг в течение 4-6 недель. Но не забывайте о том, что мелатонин не оказывает прямого и мгновенного сон нормализующего эффекта. Его сон нормализующий эффект развивается постепенно и в течение нескольких недель. Кроме того, вашим основным медикаментом является ципралекс и только он один.

    Не волнуйтесь и спите спокойно.
  • Здраствуйте , вот уже 2 дня у меня ноги сильно крутит , неусидчивость , тревога, иногда жар по телу , взвинченость , тахикардия, но делать из домашних дел нечего не могу так как мешает тревога , вообще плакать хочеться от этого всего ,прочитала что єто может быть акатизия , у меня когда то так было на прозаке , но я уже переживаю , с ноги на ногу не переминаюсь(читала что такое бывает) , но ноги зудят и хочеться их выгинать постоянно, настроение плохое, тривожное , может это свидетельствовать о Баре? ( извините меня за мою дотошность),может это тривожная ажитация ?Читала на форумах что такое бывает на ципралексе , но я сразу вам написала , вы когда мне пишите я сразу успокаиваюсь. Выпила с утра эналаприл пол таблетки и пол таблетки гидозепама стало лучше , доктор эта акатизия насколько опасна, может она потом пройдет ? а может снизить дозировку и посмотреть как на ней ? у мужа тоже взвинченость эсть и ноги зудят но он при этом спокоен а я уже на взводе. Все что могу делать это смотреть в телефон .К вечеру становиться намного легче .
    Хотела еще спросить , если я принимала уже золофт и флуоксетин и меня была ремиссия и не было мании и депресии( у меня вообще никогда не было депресии , все выражаэться в тревоге )можно ето уже считать что это не БАР ?
    Муж просил написать что он постоянно ногами под столом как бы в ритм дёргает и руками по столу тоже ,волосы выскабливает и ему от этого хорошо ,с утра очень много говорит , делиться планами .
  • Эльвирка, я ещё раз прошу вас забыть о БАРе. Нет его у вас, как также, скорее всего, нет и акатизии, а есть обычная тревога, которая имитирует акатизию. Не забывайте о том, что сейчас ноябрь - самый неблагоприятный для тревожных и тревожно-депрессивных расстройств месяц осени. Не говоря уже о том, что вчера и сегодня имеют место геомагнитные возмущения или попросту говоря магнитные бури, причем сегодня довольно выраженная.

    То, что приём гидазепама убрал у вас проявления " акатизии " свидетельствует в пользу того, что это проявления не акатизии, а, скорее всего, тревоги.

    Вы мне не написали, на какой дозе ципралекса вы сейчас находитесь, на 10 мг или 10/15 мг через день ? Если на 10 мг, то немедленно перейдите на приём 10/15 мг через день - 14 дней, а затем и на 15 мг ежедневно - 14 дней и после завершения 4 недель терапии указанными дозами ципралекса, жду от в ас сообщения-отчёта о достигнутых вами результатах лечения.
  • Добрый день доктор,я с вами говорила 2 недели назад по Скайпу ,вы мне поставили диагноз - рекуррентнная депрессия средней степени тяжести ,также сказали про биполярную депрессию ( не могу найти этот диагноз в интернете ,есть только Бар) .вы мне назначили дулоксетин 30 мг 2 недели а потом повышать .
    На сегодняшний день принимаю 30 мг уже две недели и 2 дня ,до этого принимала азафен 1 месяц который усугубил мое состояние ,после отмены азафена и на второй день приема дулоксетина мне стало намного легче ,на протяжении 2 недель появился аппетит,мысли пришли в более адекватное состояние и я напротяжении дня уже думала про что то ещё кроме депрессии ,записывала в дневник есть ли скачки настроения ,вроде бывают но очень не часто и их практически не заметно ,после приема симбалты появляется на протяжении 2-3 часов некая бодрость и напряжения в теле , особенно в ногах ,не могу это назвать гиперактивность так как в эти моменты я не особо активная ,больше похоже на напряженность неприятную ,потом проходит , постоянно контролирую себя ( так как вы помните что боюсь гипомании и мании ) ,сплю ещё хуже чем до симбалты ,иногда пью 1/2 -1 таблетку атаракса на ночь ,но стараюсь просто терпеть и не обращать внимание на бессонницу,стала более ленивой , хочется лежать на кровате ,но стараюсь все же гулять и что то делать ,так как у меня бессонница уже 2 года ,организм реагирует на недосыпание более менее ,усталости страшной нет но и активности тоже нет ,но если взять мое состояние до бессонницы мне было намного лучше ,сейчас и память страдает ,и физической активности не так много ,на данный момент прошли Су мысли чему я очень рада ,на вечер как всегда немного похуже но уже не настолько ,бывает канечно плохо но уже не сравнить с тем что было , агрессии нет , вспыльчивости тоже , интересно может ли препарат так быстро начать действовать препарат , я конечно ещё не в ремиссии до нее ещё идти и идти но уже мне получше ? Хочу пока остаться на 30 мг ,попробовать эту дозу может она меня вытянет ?
  • Эльвирка, на 30 мг дулоксетина у вас наметилась положительная тенденция в вашем состоянии. Что касается о биполярной депрессии, то этот диагноз существует исключительно в американской классификации психических заболеваний DSM-V, поэтому вы его и не находите в поисковых машинах.

    Что касается вашего предложения продолжить лечение 30 мг дулоксетина дальше в надежде на то, что на них вы войдёте в ремиссию. Я не возражаю, чтобы вы попринимали 30 мг дулоксетина в течение дополнительных двух недель. Если в течение общего приёма дулоксетина в дозе 30 мг в 4 недели это вам не удастся достичь, то в этом случае вам придется перейти на приём 60 мг этого антидепрессанта, по 30 мг утром и вечером и пролечиться таким образом в течение 4 полных недель с последующим сообщением мне о достигнутых вами на этой дозе препарата результатах.

    Пока на этом промежуточном этапе лечения дулоксетином вы досигли довольно неплохих результатов. Будем надеяться на то, что этот антидепрессант полностью выведет вас из вашего нынешнего депрессивного эпизода.