Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт назначен при панических атаках

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Я хотела бы задать Вам вопрос т.к. в наших докторах в Новосибирске я разочарована. На данный момент я обратилась к доктору за помощью и она назначила мне золофт,т.к.ципролекс ранее принимала он не особо помог от тревог,но паники снял,принимала его год, но так и не могла ходить в некоторые места без сопровождения,принимала 10 мг,но до 15 не стала врач повышать. Я на нём делала дела мне не свойственные,даже глупые брала большие кредиты,продавала имущество. Потом принимала бринтелликс 10 со 6 месяцев,его я совсем не почувствовала и даже кажется дал новые страхи.принимала труксал год на его приеме у меня начались гинерализованные тревожные расстройства. И вот сейчас у меня тревога и органические атаки мне назначил новый врач золофт,но я очень сомневаюсь правильно ли???И вообще
Может надо причину искать паник и тревог.принимаю по 1/4 от 50 мг в течении 5 дней,дергаться мыщцы ног стали и вечерами боли в ногах,как будто выкручивает их. Боюсь,что опять,,идеи,, пойдут мне не свойственные. Очень беспокоит,если я вес наберу на золофте,т.к.на всех других антидепресантах набрала 20 кг.из за большого веса падает самооценка и эмоциональные проблемы усугубляются.
Я вообще мечтаю с вами в скайпе приём пройти,но финансово не могу пока что...но это надо будет сделать,потому как диагноз я подозреваю у меня другой,не тот,что ставят местные....

Комментарии

  • отредактировано January 2018
    Что касается диагноза вашего заболевания, то я, конечно, не могу на основании представленной вами информации что-то по его поводу конкретно сказать.

    Но, вот это ваше описание:" ципролекс ранее принимала он не особо помог от тревог,но паники снял,принимала его год, но так и не могла ходить в некоторые места без сопровождения,принимала 10 мг,но до 15 не стала врач повышать. Я НА НЕМ ДЕЛАЛА ДЕЛА МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ, ДАЖЕ ГЛУПЫЕ, БРАЛА БОЛЬШИЕ КРЕДИТЫ, ПРОДАВАЛА ИМУЩЕСТВО. Потом принимала бринтелликс 10 со 6 месяцев,его я совсем не почувствовала и даже кажется дал новые страхи.принимала труксал год на его приеме у меня начались гинерализованные тревожные расстройства ". дает мне богатую пищу для диагностических размышлений.

    Что бросается в глаза при чтении этого абзаца :

    а) то, что медикаменты, а речь идет об антидепрессантах, так и не ввели вас в состояние ремиссии. таким образом можно говорить условно о терапия резистентном тревожно-депрессивном расстройстве у вас;

    б) то, что на 10 мг эсциталопрама у вас произошла инверсия депрессивной фазы в фазу, как минимум, гипомании, если не мании.

    Какое заключение можно сделать из этой информации ? Только одно, что, возможно, что вы страдаете биполярным аффективным расстройством второго типа ( БАР II ), для которого типичным является медикаментозная резистентность в депрессивной фазе и наличие в структуре вашего заболевания двух полюсов: тревожной депрессии и гипомании.

    Поэтому, я советую вам госпитализироваться в психиатрический стационар для уточнения диагноза вашего заболевания и подбора оптимального для вас лечения.

    А вот, что касается вашей актуальной терапии, то вы можете продолжить лечение сертралином дальше, но под обязательным прикрытием одним из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, оланзапин или арипипразол ).

    С учётом того факта, что вы и так набрали большой вес тела, вам будет предпочтительней использовать арипипразол, который в самой минимальной степени увеличивает вес тела в отличие от кветиапина и особенно оланзапина.