Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повторное наблюдение по социофобии.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! :) Пишу из недалекого города Калининграда. Мне 28 лет Сергей, фармацевт, раньше мы с вами беседовали по скайпу. Обращался я к вам года 2, а то и 3 назад. Извините, что в бесплатном разделе пишу. Мой анамнез был таков: у родителей замкнутый характер, мама когда-то перенесла депрессивный эпизод, в рос в социально-нормальных условиях. Вы мне ставили диагноз социофобии. Думаю, что результат лечения есть: недавно даже сыграл перед небольшой группой роль в сценке, кроме того в Церкви несу работу алтарника, ходить по амвону, всё равно, что по сцене, особенно в субботу и воскресение. Моя ситуация не изменилась в социальных контактах, общение затруднено. 2 года пил эсциталопрам, паксил, венлафаксин под разными торговыми наименованиями, чередовал, комбинировал. У меня были проблемы во взаимоотношениях с полами, но я не буду уточнять, скорее всего вы вспомните. Я также один, друзей мало, но экспозиционную терапию всё же стараюсь проводить, хожу на мероприятия православного братства молодежи, беру небольшое число смен в аптеке. В дополнение взял работу сторожа в монастыре. Я согласовал всё со священником и он не запретил мне заводить дружбу, хоть даже через интернет. То есть мы нашли согласование с моей сверх-настройкой. Вообще я от души благодарю вас. Прегабалин в России уже на учете. Доктор, окажите милостыню советом, что добавить к золофту. В аптеке я плохо справляюсь с волнением, в Церкви боюсь когда слишком много людей. Ничего, что 3 года СИОЗС? Что добавить?

Комментарии

  • Сергей, да, я вас вспомнил, правда довольно смутно. И скажу вам следующее, если вы страдаете социальной фобией то на одних медикаментах, без когнитивно-поведенческой терапии, вам будет очень трудно смягчить или полностью преодолеть её проявления. Поэтому, по возможности, вам имеет смысл, как минимум, когнитивную часть КПТ провести с психологом или психотерапевтом.

    В связи с замкнутостью ваших родителей, а это проявления шизоидности, не путать с шизофренией, вам необходимо исключить также наличие и у вас этого личностного расстройства.

    Я бы советовал вам, в качестве эксперимента, попробовать добавить к оптимальной для вас дозе сертралина на ночь кветиапин в вечерней дозе 150-200 мг и посмотреть на то, как этот атипичный антипсихотик с выраженным противотревожным эффектом, повлияет на ваши замкнутость и страхи.

    Но в любом случае, акцент вам необходимо сделать на психотерапии. Без неё мало что изменится в вашем поведении.