Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство ,СРК ,корректировка лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,очень надеюсь на вашу помощь.Очень давно меня беспокоит СРК,проходила лечение у нескольких гастроэнтеролов,что не принесло результата,затем была направлена к психотерапевту,был поставлен диагноз F41.2.Назначено лечение ципралекс 10 мг,эглонил 50 мг.Самое главные симптомы ,которое меня беспокоят это метеоризм,чувство неполного опорожнения кишечника,постоянные урчания,особенно утром.Пятый месяц я уже принимаю ципралекс в дозе 10 мг,эглонил я принимала 2 месяца(пришлось отменить из-за побочных эффектов),к сожалению есть незначительное улучшение,но ремиссия не наступает.Сейчас я попытаюсь описать свои ощущения от приема этих лекарств.Изначально при постепенном заходе на ципралекс,когда пропал аппетит и была бессоница ,в начале на дозе 5 мг и эглониле,симптомы ушли и я чувствовала себя здоровой со стороны жкт,5 мг я принимала 3 дня,затем доза была увеличена 10 мг,симптомы вернулись.После этого на приеме 10 мг ципралекса и эглониле 50 мг я входила дважды на 2 дня в ремиссию ,это в первые 2 дня менструации,при отмене эглонила на одном ципралексе ее не было.Может я даю много лишней информации,но пытаюсь описать свои подробные ощущения от лечения,может что-то будет важным,я долго пыталась анализировать свои ощущения,но знаний не хватает и я не могу найти объяснения вот этих недолгих "ремиссий",а может и не стоит на это обращать внимания.
Подскажите,как мне скорректировать дозировку и какие препараты добавить,чтобы войти в ремиссию,хотя бы на приеме лекарств?

Комментарии

  • Очень и очень похоже на то, что вы страдаете не F41.2, а соматоформным автономным функциональным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ F45.32

    Поэтому и эсциталопрам помогает вам меньше, чем сульпирид. Без сульпирида эффект 5 -10 мг эсциталопрама у вас минимальный. Но, поскольку сульпирид вызывает у вас побочные эффектв, то я советую вам продолжить утренний приём 5 мг эсциталопрама в комбинации с вечерним приёмом 15-30 мг мианзерина, препарат леривон. И добавить к медикаментам психотерапию.