Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно-депрессивное расстройство ,СРК ,корректировка лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,очень надеюсь на вашу помощь.Очень давно меня беспокоит СРК,проходила лечение у нескольких гастроэнтеролов,что не принесло результата,затем была направлена к психотерапевту,был поставлен диагноз F41.2.Назначено лечение ципралекс 10 мг,эглонил 50 мг.Самое главные симптомы ,которое меня беспокоят это метеоризм,чувство неполного опорожнения кишечника,постоянные урчания,особенно утром.Пятый месяц я уже принимаю ципралекс в дозе 10 мг,эглонил я принимала 2 месяца(пришлось отменить из-за побочных эффектов),к сожалению есть незначительное улучшение,но ремиссия не наступает.Сейчас я попытаюсь описать свои ощущения от приема этих лекарств.Изначально при постепенном заходе на ципралекс,когда пропал аппетит и была бессоница ,в начале на дозе 5 мг и эглониле,симптомы ушли и я чувствовала себя здоровой со стороны жкт,5 мг я принимала 3 дня,затем доза была увеличена 10 мг,симптомы вернулись.После этого на приеме 10 мг ципралекса и эглониле 50 мг я входила дважды на 2 дня в ремиссию ,это в первые 2 дня менструации,при отмене эглонила на одном ципралексе ее не было.Может я даю много лишней информации,но пытаюсь описать свои подробные ощущения от лечения,может что-то будет важным,я долго пыталась анализировать свои ощущения,но знаний не хватает и я не могу найти объяснения вот этих недолгих "ремиссий",а может и не стоит на это обращать внимания.
Подскажите,как мне скорректировать дозировку и какие препараты добавить,чтобы войти в ремиссию,хотя бы на приеме лекарств?

Комментарии

• Очень и очень похоже на то, что вы страдаете не F41.2, а соматоформным автономным функциональным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ F45.32

Поэтому и эсциталопрам помогает вам меньше, чем сульпирид. Без сульпирида эффект 5 -10 мг эсциталопрама у вас минимальный. Но, поскольку сульпирид вызывает у вас побочные эффектв, то я советую вам продолжить утренний приём 5 мг эсциталопрама в комбинации с вечерним приёмом 15-30 мг мианзерина, препарат леривон. И добавить к медикаментам психотерапию.