Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Злоупотребление препаратами

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано January 2018 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Вопросы я поставил в теме. Очень прошу ответить на них?
  • Заболевание вашего брата можно обозначить, как F19 ( расстройства, вызванные употреблением множества психотропных субстанций ).

    В любом случае всегда существует риск передозировки всех или одного из указанных вами психотропных веществ со смертельным исходом. Вам необходимо срочно проконсультировать брата у психиатра-нарколога.
  • Подскажите. Моему отцу поставили деменцию начальной стадии. Он вполне нормальный. Иногда бывает рассеянным. Хотя мама говорит, что ночью с ним случаются панические атаки, но несильные. В целом вполне адекватный. Никакого нарушения мышления. Возраст 69 лет. Наследственность не отягощена. Травм головного мозга не было. Но много курит. Живёт длительное время на севере. Выписали: ноопент, цераксон- это насколько понимаю ноотропы. Магний Б6. И хлорпротиксен. Последний препарат вызывает у меня опасения-все таки нейролептик. Скажите, насколько оправдано лечение? При условии, если это начало деменция, насколько возможно полное выздоровление или наооборот регресс?
  • Синильные формы деменции не излечиваются, а только прогрессируют. Вообще, для лечения деменций с признаками психо-моторного возбуждения разрешен только рисперидон.

    В первую очередь вашему отцу необходимо уточнить тип деменции. Идет ли у вашего отца речь о начальных проявлениях деменции типа Альцгаймера, васкулярной деменции, деменции с тельцами Леви, лобно-темпоральной деменции, деменции при синдроме Паркинсона или же о легко выраженном когнитивном расстройстве.

    В зависимости от типа деменции назанчается и лечение.

    Но в принципе, назначение вашему отцу ноотропов, а также хлорпротиксена для улучшения ночного сна вполне оправдано. Другой вопрос, к какому результату это лечение приведёт, поскольку деменция любого вида - неизлечимое заболевание.
  • Доктор, ещё 2 вопроса: Диагноз деменция выставлен после непосредственного общения с пациентом. Достаточно ли этого для точности выставлениям диагноза, или необходимы анализы, наблюдение и т п. И второе: если диагноз правильный, то можно ли приостановить прогресс заболевания медикаментозным лечением или значительно отсрочить переход в более тяжёлые стадии?
  • Кроме непосредственного наблюдения за поведением больного и сообщений родственников о его, поведении, изменений, необходимо сделать МРТ головы и лучше с контрастом.

    Что касается результатов лечения, то, к сожалению, в настоящее время не существует радикальных методов терапии, только симптоматические. И кроме того, многое зависит от типа деменции. Например тип Альцгаймера - абсолютно безнадежен в плане лечения и даже задержки прогресса заболевания. То же самое можно сказать о болезни Пика и Леви.

    Прогрессирование васкулярной деменции можно несколько задержать, то же самое можно сказать и о легком когнитивном расстройстве.
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каковы из перечисленных нейролептиков с наиболее сильным снотворным эффектом: сонопакс, труксал, Кветиапин. И какой из них наиболее опасен (безопасен)?
  • Сонапакс и кветиапин обладают наиболее выраженным сон индуцирующим действием. В плане безопасности сонапакс является самым безопасным, за ним следует труксал и кветиапин.
  • А ещё подскажите пожалуйста? При внезапной тревоге или панической атаке (редко случаются) какое из средств поможет наиболее быстро и эффективно устранить их. Имеются в наличии стрезам, фенибут, атаракс.
  • отредактировано April 2018
    При острой и выраженной тревоге и приступах паники лучше всего использовать в качестве скорой помощи один из бензодиазепиновых транквилизаторов, но не злоупотребляя их употреблением из-за опасности развития зависимости от них.

    Применение для этих же целей упомянутых вами препаратов ( стрезам, фенибут и атаракс ) менее эффективно. Эти препараты лучше использовать постоянно в качестве прикрытия в первые несколько недель лечения одним из антидепрессантов, когда временно возрастает уровень тревоги.
  • Доктор, у меня вопрос: какой из антидепрессантов и какой из нейролептиков не вызывает прибавку в весе?
  • Из антидепрессантов бупропион гидрохлорид, из антипсихотиков арипипразоль.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.