Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беспокойство, отсутствие энергии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

Мне 47 лет, работаю. Практически всю жизнь ощущаю повышенное беспокойство и тревогу при выполнении любых дел, недостаток сил – делаю только то, что необходимо – в рамках семьи, работы. Даже рутинные повседневные дела – уборка, приготовление пищи – требуют сверхусилий. И практически всегда все делаю в последний момент. В 27 лет была ВСД по симпатоадреналовому типу с несколькими ПА. В этом году для того, чтобы справиться с необходимым объемом работы (умственной) прибегла к фенотропилу. С работой справилась, но получила небольшое повышение АД и было состояние, близкое к ПА.
Подскажите пожалуйста, следует ли в моем случае прибегать к медикаментозному лечению или мои проблемы от неорганизованности и отсутствия должной мотивации? Каковы будут Ваши рекомендации?

Заранее благодарна,
С огромным уважением,
Дина

Комментарии

  • Дина, я не думаю, что ваши проблемы лежат в плоскости неорганизованности и отсутствия должной мотивации. Вы несомненно больны, а вот чем конкретно, я затрудняюсь сказать. Думаю, что прежде, чем начать говорить о лечении, вам необходимо разобраться с диагнозом вашего заболевания.

    Поэтому, мой вам совет, обратиться к домашнему врачу по месту вашего жительства, который и сформирует вам план обследования, в рамках которого и будет определена причина вашего недуга.