Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доза препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 67лет. На поддерживающей дозе эсциталопрама в (2.5мг - 5мг) + миртазапина в 7,5мг нахожусь давно и по видимому, пожизненно. В декабре - январе немного состояние ухудшилось. Проскальзывает депрессия в виде тоски и тревоги, где-то 3-4 раза в месяц и прыгает артериальное давление.
Скажите депрессия может влиять на давление или это моя гтпертония?
Я увеличил дозу эсциталопрама до 10мг в сутки. Скажите сколько по времени надо принимать эту дозу, чтобы потом вернуться снова на 5мг или 2,5мг.
И последее, 2,5 мг - это нормальная доза или все равно что плацебо, и надо остановиться на 5 мг и не дергаться?

Комментарии

  • Скажите депрессия может влиять на давление или это моя гипертония?

    Ответ: в рамках депрессивного расстройства могут иметь место проявления психо-вегетативной дисфункции в виде повышения артериального давления крови.

    Я увеличил дозу эсциталопрама до 10мг в сутки. Скажите сколько по времени надо принимать эту дозу, чтобы потом вернуться снова на 5мг или 2,5мг.
    Ответ: после стабилизации вашего самочувствия на 10 мг эсциталопрама вы можете через 1.5-3 месяца вернуться на приём поддерживающей дозы эсциталопрама. Будет ли это 2.5 или 5 мг, решите вы сами. Главным критерием для её определения является ваше состояние на ней.

    И последнее, 2,5 мг - это нормальная доза или все равно что плацебо, и надо остановиться на 5 мг и не дергаться?
    Ответ: если на 2.5 мг эсциталопрама ваше состояние будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае, 2.5 мг и будут для вас поддерживающей дозой. Если же нет, то в этом случае таковой будет являться доза эсциталопрама в 5 мг.