Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 


 

ВСД и ПА

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Симптомы: панические атаки (уже редко, раз в неделю, раньше почти каждый день) тахикардия (от малейшего переживания ускоряется сердечный ритм, экстрасистолы, был 1-дневный холтер, констатировали 72 экстрасистолы за день, ритм макс 170, мин 44 днем. Ночью 115 макс, 46 мин) постоянное гудение и тяжесть в голове, будто она весит тонну (невролог поставила диагноз шейный спондилез + что-то с сосудами, один недоразвитый, чуть заужен) затрудненность дыхания (ощущение будто не хватает воздуха, неполный вдох (легкие еще не проверяла), постоянная тяжесть в животе (все анализы в норме) Невролог выписала курс дарсенваля (шея+голова 10 раз) , актовегин (10 аспул в/м). От тяжести в голове помогает. Кардиолог выписал нейрорубин, ноофен, ритмонорм и АД аркетис. Я девушка нервозная, переживаю когда надо и не надо, мне поставили диагноз ВСД, "стаж" год. За этот год я отлично поставила себя на ноги, до этого я полгода вообще не выходила из дома и прочее-прочее. Сейчас не просто живу нормальной жизнью, но и хочу жить, депрессии как таковой уже нет. Остались только симптомы на фоне тревожности, которая уже в 10 раз меньше чем год назад. ПА уже почти не. Надо ли мне принимать Аркетис? Кардиолог заставляет, к психиатру идти больше не хочу, пичкает химией да и всё.Я слезла с диазепама и отлично себя чувствую, не хочу больше ничего подобного принимать. Меня пугает антидепрессант, так ли это необходимо?Ноофена недостаточно? Заранее огромное спасибо за ответ! И СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ!

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания, то ваше состояние почти что нормализовалось и тенденция улучшения продолжается.
    Принимать ли вам или нет пароксетин, на котором настаивает ваш кардиолог ? Вы не настроены на его приём, кардиолог !?!?, а не психиатр, настаивает на этом. Как вам поступить ? Не знаю.

    Давайте выберем компромиссное решение: воздержитесь пока от приёма пароксетина, но, если ваше состояние ухудшится или исчезнет тенденция к улучшению вашего состояния, тогда обратитесь к врачу-психиатру и по его назначению, если он таковые сделает, продолжите терапию своего душевного заболевания.