Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Пожалуйста, скажите, что со мной и следует ли мне обратиться к врачу (если да, то к какому)?
Мне 34 года, есть ребенок 1 год. Последние несколько месяцев чувствую повышенную тревожность: постоянно проверяю, на месте ли кошелек в сумке, закрыта ли дверь, выключены ли электроприборы; часто не могу уснуть, когда ночую за городом (переживаю, что дверь хлипкая, и кто угодно может ворваться и навредить нам и ребенку); из-за тревожности достаю придирками мужа и сестру (живет со мной). Также заметила, что во всех событиях в первую очередь вижу плохое, а иногда плохое - это единственное, что вижу.
Я всегда была достаточно беспокойной. Например, после экзамена не могла сосредоточиться на беседе до тех пор, пока не узнаю оценку. Всегда хотела перестраховаться. Также сообщаю, что уже много лет (ок 8) у меня немного болит одна нога. Из-за этого я не могу долго заниматься активным спортом: мышцы быстро утомляются, нога начинает болеть. Прошла все обследования, лежала в больнице для постановки диагноза, но ничего не помогло. Были исключены варикозное расширение вен, защемление нерва.
Благодарю вас за ваш ответ!

Комментарии

  • Поскольку уровень тревоги у вас в последние месяцы возрос и уже начинает мешать вам в жизни, вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру или врачу-психотерапевту, не к психологу, для решения вопроса о выборе рода терапии для вас. Речь при этом должна идти либо о назначении вам одного из антидепрессантов, либо о начале проведения психотерапии.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то очень похоже на то, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), шифр МКБ-10 F41.1