Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обострилось состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, терпения вам и долгих лет жизни. Давно не писала вам. Я уже 8 месяцев как сижу на препаратах, с 11 июня 2017 до етого времени. Было улучшение, чувствовала себя хорошо, но иногда всё же проявлялись наплывами некие звуки вокальные и навязчивости. Но не так сильно выражено как было раньше, я вошла в так называемую ремиссию. В даный момент появилась новая навязчивость которая меня донимает, пихаю два пальца в рот схрещивая их, шевеля ими там в глотке вызывая рвотный рефлекс и потом высовываю. Уже всю глотку исцарапала себе, сейчас немного ослабела навязчивость. Не знаю от чего ето? Или обострение идёт на весну? Или из за перемены погоды? Потом появилось волнение на счёт того, что я очень сильно набрала вес на етих препаратах. Раньше весила, 55 до 60кг а сейчас уже за 60, вешу 70кг. Не знаю что мне делать дальше? Хотелось бы сбросить вес немного, думаю пойти в спорт зал немного позаниматься. Что бы сбросить немного веса. Доктор, а возможно есть какие то другие препараты? Что бы не сильно набирать вес, возможно вы подскажите, возможно ли перейти на что то другое? Но Кветиапин и Есцыталопрам я вижу мне достаточно хорошо помагают. Но повышать дозировку тоже боюсь, боюсь поправиться ещё больше. Что бы потом не было проблем ещё больше в тройне. Сейчас нахожусь на 75 мг кветиапина 1/2таблетки и 20мг есцыталопрама. Доктор, что вы можете мне посоветовать? Как быть здесь? Не хочу ещё больше толстеть.

Комментарии

  • Замените кветиапин арипипразолом в дозе 5-10 мг, продолжив дальше терапию 37.5 мг венлафаксина в комбинации с 20 мг эсциталопрама. Этот антипсихотик не увеличивает вес тела.

    А кроме того, начните соблюдать диету с ограничением легкоусвояемых углеводов и увеличьте физические нагрузки.