Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Наследственность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я страдаю баром. Скажите пожалуйста с какой процентной вероятностью может заболеть мой ребёнок психическим расстройством, если болен я, а жена (её мать) психически здорова? И если, не дай Бог, передастся, то может у ребёнка быть не бар, а какое то другое психическое расстройство например фобии или тревоги или чистые депрессии или передастся именно бар точь в точь как у меня ? Спасибо вам заранее.

Комментарии

  • Поскольку БАР наследуется не по доминантному, а по рецессивному типу, то никто, кроме Господа Бога не знает, унаследовал ли ваш ребенок ген вашего заболевания или нет.

    Может статься так, что ваш ребенок избежит этой участи, а вот один или несколько из ваших внуков или правнуков получат болезненную констелляцию ХУ хромосом и заболеют.

    Что касается того, в виде какого душевного расстройства будет наследоваться ваше заболевание, то тут также никто, кроме Господа Бога, точно не может сказать. Но это может быть БАР или другое заболевание циркулярного круга, или униполярная депрессия, как также заболевания тревожного или личностного спектра. Всё будет также зависеть от того, в каких условиях будут расти ваши дети и внуки, а также от их образа жизни.