Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуте. Уважаемый доктор. Мне 42 года.Раньше с самого детства и до того как родила дочь страдала сильной мигренью перед критическими днями, потом ее проявления постепенно уменьшились . А теперь Проблема в следующем. Больше года за 7-10 дней перед месячными мучит бессоница. Например засыпаю в 22.00. Посыпаюсь через полтора часа и больше могу не уснуть.В чем причина такого состояния? Наверное не хватает или в избытке каких -то гормонов ? Это можно как то вылечить патогенетически? Или только принимать химические снотворные,или антидепресанты?

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    И мигрень, и особенно эпизоды бессонницы в связи с предстоящими menses являются предикативами депрессивного расстройства.

    Но, пока у вас нет признаков явной депрессии и дай вам Бог, чтобы они никогда у вас не возникли, вам имеет смысл симптоматически в дни бессонницы принимать на ночь Tryptophan в дозе от 500 до 1000 мг, максимум 2000 мг, в виде монотерапии.

    Важно ! Ни в коем случае не комбинировать триптофан с антидепрессантами класса SSRI, SSNRI, ингибиторами МАО и кломипрамином.