Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. Опишу вкратце свою историю. Началось все с 18 лет. Вдруг в один прекрасный момент меня стали пугать ножи, мне казалось что я что-то сделаю ножом со своими близкими, потом я влюбилась и это навязчивость прошла. В 22 года у нас в подъезде на лестничной площадке повесился человек и у меня начались в связи с этим от испуга жуткие панические атаки, меня тошнило, трясло, я боялась жить в этом доме, боялась оставаться одна. Я слегла с жуткими головными болями. бросила работу. Замкнулась в себе. нам с мужем все таки пришлось уехать из этого дома. И вот с тех пор уже 6 лет я хожу по врачам. Меня часто беспокоит тревога, тревожность по всей груди отдает в голову. Депрессивное настроение, часто плачу, раздражительна, много сплю, есть некая заторможенность, на стрессовые ситуации реагирую ступором, часто если о чем то думаю, мысли застревают в голове надолго, я их как бы проговариваю. Врачи ставят диагноз тевожно-депрессивный невроз. Лечили пол года амитриптилином, но все симптомы вернулись, паксил не подошел , анафранил тоже. Сейчас прописали велаксин в дозировке 150 мг, потом снизить до 75 мг и принимать пол года. Подскажите пожалуйста правильное ли лечение назначили и верный ли у меня диагноз?

Комментарии

  • В принципе, если базироваться на вашем описании симптомов и жалоб, то выставленный вам диагноз правильный. Смущает лишь одно, почему на вас так неудовлетворительно действуют антидепрессанты.

    Попробуйте вместо венлафаксина эсциталопрам.