Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Набор веса и не полная ремиссия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Страдаю БАР, сейчас в депрессии. К сожалению, в настоящее время не могу обратиться к лечащему врачу, поэтому пишу вам. Принимаю парокситин 20, квитиапин 200, оланзапин - 1 раз в день, прегабалин 75 - в раза в день. Самочувствие на этой комбинации относительно хорошее, однако часто расстраиваюсь по мелочам, могу долго плакать из-за небольшой проблемы. Также меня очень беспокоит сильный набор веса на данной схеме (меньше, чем за год, набрала 20 кг), несмотря на умеренные занятия спортом.
Скажите, пожалуйста, что я могу скорректировать в своей схеме, чтобы так не поправляться и от каких препаратов такой набор веса? Возможно ли, что чего-то не хватает в моей схеме, раз у меня не 100% ремиссия и я легко огорчаюсь?
Спасибо вам за ваш труд!

Комментарии

  • К сожалению, депрессивные фазы в рамках БАР часто являются частично или полностью медикаментозно резистентными.

    Для уменьшения веса тела вам имеет смысл прекратить принимать оланзапин, который вес тела в значительной степени увеличивает. Другой вопрос, а не приведёт ли его отмена к ухудшению вашего душевного состояния.