Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Набор веса и не полная ремиссия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Страдаю БАР, сейчас в депрессии. К сожалению, в настоящее время не могу обратиться к лечащему врачу, поэтому пишу вам. Принимаю парокситин 20, квитиапин 200, оланзапин - 1 раз в день, прегабалин 75 - в раза в день. Самочувствие на этой комбинации относительно хорошее, однако часто расстраиваюсь по мелочам, могу долго плакать из-за небольшой проблемы. Также меня очень беспокоит сильный набор веса на данной схеме (меньше, чем за год, набрала 20 кг), несмотря на умеренные занятия спортом.
Скажите, пожалуйста, что я могу скорректировать в своей схеме, чтобы так не поправляться и от каких препаратов такой набор веса? Возможно ли, что чего-то не хватает в моей схеме, раз у меня не 100% ремиссия и я легко огорчаюсь?
Спасибо вам за ваш труд!

Комментарии

• К сожалению, депрессивные фазы в рамках БАР часто являются частично или полностью медикаментозно резистентными.

Для уменьшения веса тела вам имеет смысл прекратить принимать оланзапин, который вес тела в значительной степени увеличивает. Другой вопрос, а не приведёт ли его отмена к ухудшению вашего душевного состояния.