Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Галлюцинации. Сильная депрессия. Прошу проконсультировать о каких возможных диагнозах идёт речь?

Бесплатная консультация психиатра

Андрей, 22 года.
Уже около года нахожусь в сильной депрессии (бессонница, постоянная тревожность, безразличие к происходящему вокруг, замкнутость в себе, отсутствие желания жить etc.). Что является тому причиной — так и не выяснил (т.к. никаких потрясений в жизни я не испытывал, просто впал в такое состояние и всё).
Около полугода назад я начал видеть то, что человек в здравом уме видеть не может: некий… как бы это выразиться… фантом что-ли. Сложно объяснить, что я вижу, но я попробую: это некая тонкая полупрозрачная материя, представляющая из себя абстрактное «существо», которое постоянно следует за мной, как бы обволакивает полностью меня. Вижу это постоянно, но наиболее сильно при отсутствии источников света — в темноте. Моя галлюцинация реагирует на мои движения своими движениями, так же она может двигаться и хаотично, сама по себе. При контакте с «фантомом» чувствую тепло. Таким образом, у меня зрительная и тактильная галлюцинации.
При этом я с самого начала отдавал и отдаю себе отчёт, что это игры моего разума.Я не впадал в суеверия и не считал это нормальным. Не испытывал бредовых состояний, т.е. относился к этому рационально и критично.
Немного доп. информации:
наркотики никогда не употреблял,
среди родственников шизофреников никогда не было, т.е. наследственность в порядке,
о данных симптомах с реальным психиатром не консультировался ибо волнуюсь, что получу нехороший диагноз и это отразится на моём будущем; наблюдаюсь у психотерапевта по поводу депрессии

Комментарии

  • Трудно сказать, что это за симптом. Обычно, больные воспринимают галлюцинации, как реальность и без критики.

    Но, если считать видение вами " материи ", которая обволакивает вас и излучает тепло истинными галлюцинациями, то в совокупности с симптомами депрессии можно думать или говорить о шизо-депрессивном расстройстве ( F25.1 ). Дифференцировать с депрессией с психотическими симптомами.

    Поэтому, не зная вас, как пациента, ни истории вашей жизни, ни истории вашей болезни, ни семейно-наследственного предрасположения к душевным расстройствам, я не могу сделать никакого точного заключения, как о природе, описанного вами феномена, так и о диагнозе вашего заболевания. Поэтому, вам необходимо обратиться к доктору, который вас наблюдает и лечит в течение года.