отзывы пользователей
Скайп
Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Mигрень со зрительной аурой
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Расписываю вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением его самой оптимальной для вас дозы их 4 опробованных вами и её приёмом в течение не менее полугода с последующим подбором его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и её приёмом не менее 1.5 лет.
При переходе с кломипрамина, препарат анафранил, на эсциталопрам, вам надо будет сделать между последним приёмом анафранила и первым приёмом эсциталопрама перерыв в 3-5 дней во избежание возникновения у вас серотониновой интоксикации.
С моей точки зрения, основным лечением для Полины являются ламотриджин в лечебной для Полины дозировке, которую вы подбираете по данной мной вам схеме или по содержанию в сыворотке крови в концентрациии от 3 до 15 мг/литр и один из атипичных антипсихотиков на ночь ( кветиапин в вечерней дозе от 150 до 250 мг на ночь или карипразин в вечерней дозе 1.5-3 мг ).
Почему я посоветовал Полине прекратить лечение ципралексом? Потому, что он не позволяет Полине войти в стабильное нормотимическое состояние, а просто переводит депрессию в гипоманию или манию, тем самым создавая иллюзию положительного лечебного эффекта.
Но Полина, конечно же, может возобновить лечение ципралексом, если она хочет сократить периоды пребывания в депрессии и увеличить периоды пребывания в гипомании/мании. Но это не лечение, это самообман.
И ровно через две недели лечения, пожалуйста, сообщите мне о своем состоянии.
Ципралекс уже по идее должен был проявить своё действие, если бы мог. Но увы не может. Отсюда и добавление к нему венлафаксина в суточной дозе 75 мг.
Кроме того, вполне возможно, что осознание того, что ваша дочь Полина, страдает тяжелой формой душевного расстройства в виде БАР I усиливает у вас тревогу. Не знаю.
Кроме венлафаксина вы можете также добавить к лечению на ночь 25-50 мг кветиапина, который обладает выраженным противотревожным эффектом.
Но я думаю, что ваша проблема лежит не в эсциталопраме, а в волнении за дочь и прочие проблемы. Но попробовать провести замену можно.
Вполне возможно, что Полина именно от вас, а не от отца, получила ген биполярного аффективного расстройства.