Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Mигрень со зрительной аурой

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Информации не так уж и много. Но, если ваша проблема лежит исключительно в тревоге с приступами паники, то я бы вам советовал пролечиться эсциталопрамом, препараты ципралекс или селектра.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением его самой оптимальной для вас дозы их 4 опробованных вами и её приёмом в течение не менее полугода с последующим подбором его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и её приёмом не менее 1.5 лет.

    При переходе с кломипрамина, препарат анафранил, на эсциталопрам, вам надо будет сделать между последним приёмом анафранила и первым приёмом эсциталопрама перерыв в 3-5 дней во избежание возникновения у вас серотониновой интоксикации.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор! Пока не удалось достать рецепт на Ципралекс, к сожалению без рецепта теперь не продают. Пока продолжаю пить Анафранил в дозировке - утро 50 мг, день 25 мг. Панических атак нет, но я всё время прислушиваюсь себе, к сердцебиению. И ещё, доктор, меня беспокоит притупление чувств, настроение ни плохое, ни хорошее. Подскажите, пожалуйста, что делать с дозировкой Анафранила. И я боюсь, что если брошу его пить и перейду на Ципралекс мне станет плохо.
  • Начните принимать кломипрамин по следующей схеме: 50 мг - 25 мг - 25 мг. Через две недели, пожалуйста, сообщите мне о вашем состоянии на 100 мг кломипрамина в сутки в три приёма.
  • Доктор, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась. У меня тревога в виде тахикардии, ипохондрии, задышка, ПА. Последний раз врач мне выписала ципралекс, принимаю с конца апреля. С 22 мая вышла на 10 мг, с 5 июля на 15, с 22 июля 20 мг. За это время пульс снизился, задышки тоже не было. Осталась тревога, ноги , руки мокрые, прислушиваюсь к своему состоянию, дыханию, измеряю пульс, боюсь давать нагрузку организму, настроения нет, желанийния нет, бывает подавленность, делать ничего не хочу. А сегодня 24 июля была ПА, уже подумала про серотониновый синдром. Выпила кусочек анаприлин и 1/4 феназепама, отпустило через 30 мин. Подскажите ,пожалуйста, может дозировку снизить? Врач ушёл в отпуск до сентября. Сказала мне, что если 20 мг. не поможет, то скорее всего нужно будет переходить на Вальдоксан.
  • Уменьшите дозу эсциталопрама до 15 мг и добавьте к ним, либо венлафаксин ретард в дозе 75 мг, либо дулоксетин в дозе 30 мг и на ночь 75-100 мг кветиапина.
  • Доктор, спасибо большое за Ваш быстрый ответ! У меня есть вопросы: 1.Остался велаксин две пачки обычные таблетки, можно ли их принимать? 2. Принимать одномоментно с ципралексом 15 мг? 3. И можно пока по 1/2 велаксина, а на ночь по 1/2 сероквеля , у меня по 25 мг ( я правильно поняла, что это тот-же кветиапин)? А то боюсь накроет.
  • Да, вы можете добавить утром к 15 мг ципралекса вначале 37.5 мг венлафаксина в непролонгированной форме - неделю, с поледующим увеличением дозы венлафаксина до 75 мг, приинмая её следующим образом: утром 37.5 мг и черерз 4--5часов вторую порцию венлафаксина в дозе 37.5 мг. На ночь вы можете приинмать 12.5-25мг сероквеля.
  • Доктор, здравствуйте! Купила велаксин в капсулах по 75 мг. Хотела уточнить, как принимать капсулу, в один приём с ципралексом 15 мг или разнести по времени? Правильно я поняла, в день я принимаю 15 мг. ципралекса и 75 велаксина?! Спасибо!
  • Принимайте их вместе в один утренний приём.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! По Вашей рекомендации принимаю ципралекс 15 мг.+велаксин ; таблетки) 37,5 утром и велаксин 37,5 днём уже неделю. Последние три дня состояние чуть улучшилось, сегодня вечером выпила кофе с молоком и участился пульс, Сразу тревога, разогнала пульс до 135, засунула под язык 1/4 анаприлина. Доктор, скажите, пожалуйста, с чем связано, что тревога и ПА пока не проходят? Ципралекс 10 мг. принимаю с 22 мая, 15 мг. с 5 июля. С завтрашнего дня собираюсь принимать велаксин в капсулах по 75мг. Доктор, не нужно пока уменьшить дозу ципралекса до 10 мг или оставить 15 мг.ципралекса+ 75 мг.велаксина(капсулы) утром?
  • Ни в коем случае вам нельзя употреблять кофе, тем более вечером. Пока протестируйте 15 мг эсциталопрама с 75 мг венлафаксина ретард в одном утреннем приёме и через неделю дайте о себе, пожалуйста, знать.
  • Спасибо большое за Ваш ответ! Доктор, если помните, я мама Полины( 22 года), Вы с ней разговаривали в скайпе, потом и я присоединилась. Вы поставили ей БАР. Она до разговора с Вами принимала ципралекс 10 мг. 2 месяца. Вы сказали, что ципралекс не нужен, Полина бросила одним днём, сказала перетерпит. Прошла неделя, в течении этой недели она два раза плакала очень сильно, второй раз сегодня. Говорит , что объяснить не может( как-будто чем-то шокировали). Сегодня поплакала 5 мин. и всё прошло. Что это может быть, синдром отмены ципралекса?
  • Надо посмотреть. Это может быть просто спонтанная смена фазы в сторону депрессии. А ведь такая смена фаз и заставила Полину обратиться пару месяцев тому назад к врачу-психиатру. Держите меня в курсе Полининых дел.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! Беспокою Вас по-поводу Полины.После отмены ципралекса прошло почти две недели, она говорит, что Я не Я стала. Спит очень много, ничего не хочет, нет настроения. Я её такой не видела ни разу, как будто-то « её огонёк потух». Полина очень переживает , что это состояние не пройдёт. Доктор, что посоветуете?
  • Анна, Полина сейчас находится в фазе депрессии. Ведь я и её лечащий врач диагностировали у неё биполярное аффективное расстройство.

    С моей точки зрения, основным лечением для Полины являются ламотриджин в лечебной для Полины дозировке, которую вы подбираете по данной мной вам схеме или по содержанию в сыворотке крови в концентрациии от 3 до 15 мг/литр и один из атипичных антипсихотиков на ночь ( кветиапин в вечерней дозе от 150 до 250 мг на ночь или карипразин в вечерней дозе 1.5-3 мг ).

    Почему я посоветовал Полине прекратить лечение ципралексом? Потому, что он не позволяет Полине войти в стабильное нормотимическое состояние, а просто переводит депрессию в гипоманию или манию, тем самым создавая иллюзию положительного лечебного эффекта.

    Но Полина, конечно же, может возобновить лечение ципралексом, если она хочет сократить периоды пребывания в депрессии и увеличить периоды пребывания в гипомании/мании. Но это не лечение, это самообман.
  • Доктор, теперь по по-поводу себя. Неделю принимала ципралекс 15 мг.+велаксин таблетки 37,5-утром, велаксин 37,5 ( таблетки)-днём. Сегодня 5 дней, как принимаю ципралекс 15 мг.+велаксин( капсулу ) 75 мг-утром. Доктор, сегодня была опять тахикардия 140 уд, прислушивание к себе и сердцебиению остаётся, настроения нет, желаний нет. Доктор, жду Ваших указаний.
  • Скажите, а на какой лечебной комбинации: 15 мг ципралекса + 37.5 мг венлафаксина в непролонгированной форме утром и днем или же на 15 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард вам было лучше ? На той комбинции и останьтесь. Но учитывайте не только состояние в первой половине дня, а в течение всего светового дня и вечера в целом.
    И ровно через две недели лечения, пожалуйста, сообщите мне о своем состоянии.
  • Доктор, мне утром почти всегда нормально, тревоги нет. И перед сном тоже состояние нормальное. Состояние было лучше на 15 мг.ципралекса +37,5 велаксина( таблетки) утром и 37,5 велаксина днём. Доктор, а велаксин может усиливать тахикардию? Вчера ходили гулять, сначала пульс повысился до 150 ударов, быстро опустился и за два часа прогулки средним шагом был 110-115 уд. У меня к Вам ещё один вопрос, 15 мг.ципралекса пью только 4 недели, он ещё не накопился в организме? Дозировку в 10 мг. пила 6 недель. Спасибо большое за Вашу работу!
  • Да, венлафаксин может вызвать тахикардию, но в ретардированной форме в минимальной степени.
    Ципралекс уже по идее должен был проявить своё действие, если бы мог. Но увы не может. Отсюда и добавление к нему венлафаксина в суточной дозе 75 мг.
  • Уважаемый доктор, здравствуйте! Извините, что тревожу раньше времени. Сегодня второй,как перешла с капсул велаксина 75 мг. на таблетки велаксина 37,5. Принимаю утром ципралекс 15 мг.+велаксин 37,5 и 37,5 велаксин днём. Доктор, вчера состояние было более-менее, сегодня после утреннего приёма таблеток потряхивало, потом тревога сильная, выпила анаприлин, стало получше. Доктор, скажите, пожалуйста, почему до сих пор такое состояние? Утро нормально себя чувствую, тревоги нет. Заранее благодарю за ответ.
  • Вы хотите сказать, что венлафаксин в дозе 37.5 мг в форме таблеток не пролонгированного действия вызывает у вас тревогу ? В этом случае, принимайте 37.5мг венлафаксина один в полдень. Вообщем, не тратьте зря деньги и эспериментируйте с дозами и двумя формами венлафаксина не превышая его суточной дозы в 75 мг.

    Кроме того, вполне возможно, что осознание того, что ваша дочь Полина, страдает тяжелой формой душевного расстройства в виде БАР I усиливает у вас тревогу. Не знаю.

    Кроме венлафаксина вы можете также добавить к лечению на ночь 25-50 мг кветиапина, который обладает выраженным противотревожным эффектом.
  • Доктор, спасибо Вам огромное работу! Можно ещё два вопроса? 1)велаксин -капсулы можно делить пополам? 2) Есть сероквель 25 мг., можно начать с 12.5?Насчёт Полины конечно переживаю, со вчерашнего вечера она чувствует себя хорошо. Сегодня купили ламиктал, пока не принимала.
  • У Полины со вчерашнего дня произошла смена фазы с депрессивной на не знаю какую, причем спонтанно и без участия эсциталопрама. Конечно вы можете переполовинить содержимое 75 миллиграмовой капсулы венлафаксина ретард и приинмать половину её дважды в день. Также вы можете начать вечерний приём сероквеля с 12.5 мг и, при необходимости, доведя его дозу до 25-50 мг.