Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

совет специалиста

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте ! я много лет страдаю тревогой по поводу того что на дворе ночь и нет людей , а вдруг мне станет плохо и я не смогу быстро приехать в больницу ! ну аллергия начнется или еще что нибудь )) и в такие моменты мне хочеться бежать из дома и быть поближе к больнице пока не насьанет утро и станет людно на улице и будет много такси и машмн ! раньше случались панические атаки просто так в любой ситуации и месте , а сейчас только тогда когда я чувствую или вижу что ночь и я один далеко от больници ! принимаю Золофт по 50 мг в сутки , мой психиатр говорит что нет смысла повышать дозу потому что у меня развился условный рефлекс и повышение дозы не даст результата, говорит нужно учиться справляться с этим страхом самому по-другому ни как ! а вопрос такой , что будет если во время такого тревожного состояния не буду убегать а останусь на месте с мыслями будь что будет задолбался я бегать ,тревога перейдет в паническую атаку допустим , а я так же не буду никуда бежать это сложно но все же если я смогу остаться на месте что будет со мной дальше ??? меня отпустит или что будет то ? за ранее спасибо за ответ !

Комментарии

  • Ваш доктор совершенно прав. Основным методом преодоления вашего страха является экспозиционная терапия, проводимая в рамках когнитивно-поведенческой терапии.

    Отвечая на этот ваш вопрос: " а вопрос такой , что будет если во время такого тревожного состояния я не буду убегать, а останусь на месте с мыслями буд, что будет, задолбался я бегать, тревога перейдет в паническую атаку допустим, а я так же не буду никуда бежать, это сложно, но все же, если я смогу остаться на месте, что будет со мной дальше ??? меня отпустит или что будет то ? ".

    Ответ: через какое -то время приступ паники исчезнет и вы успокоитесь. Но для этого вам всегда надо будет оставаться, до момента начала расслабления в страшащей вас ситуации.

    После многократно пережитых вами без убегания вас с " поля боя со страхом " экспозиций у вас появятся шансы на исчезновение вашей фобий, которая, по сути дела, является агорафобией.