Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочное действие кветиапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, страдаю баром , на ночь для сна принимаю 200 мг кветиапина, утром 10 эсциталопрам и 150 окскарабазепина . Так вот от кветиапина через 40 мин после приёма он начинает действовать - сонливость (то что мне нужно) и сильное и учащенное сердцебиение, очень сильное. Длится все это 3 часа, потом проходит, НО у меня начало проявляться учащенное сердцебиение в течение дня в состоянии покоя, пульс долбит 90- 100 ударов в мин. Спасаюсь анаприлином. Может это быть от кветиапина? Способен ли кветиапин своим этим побочным 3х часовым действием посадить сердце? Я на Кветиапине 10 лет. Я бы рад заменить его на что то другое , но не знаю на что. От оланзапина я жирею на глазах((( доктор , скажите как быть?(((((

Комментарии

  • отредактировано February 2018
    Точно сказать вам не могу, но, если вы предполагаете, что приступы сердцебиения у вас вызываются кветипином, то вначале вы можете попробовать уменьшить его дозу до 150-100 мг или же заменить кветиапин арипипразолом в вечерней дозе 10-15 мг. Арипипразол нейтрален по отношению к весу тела.