Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

окр

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. У меня такой вид окр если это окр. Я сам себе навязыаю плохие навязчивые мысли. Сам себе напоминаю постоянно не забыл ли я эти мысли представления. Как я могу забыть если я сам себе постоянно их напоминаю. С утра встаяю и начинаю напоминать. До вечера. Концентрация внимания из за этого сильно страдает.Вот такая умственная жвачка. Прошлое начинаю вспоминать и оно тоже начинает искажаться. О будущем тоже боюсь думать. Это точно окр? И как лечить это состояние? Сейчас начал пить флуоксетин и кветиапин на ночь.и феназепам при сильных тревогах. По назначению психотерапевта. Навязчивые представления очень страшные. Расчленения разные про трупов и всякое такое. Это именно по отношению к близким людям происходит. Ощущащую сильное чувство вины по отношению к ним, иногда раздражение что не могу побороть эти мысли. Что делать доктор подскажите пожалуйста.

Комментарии

  • В принципе, описанные вами симптомы можно отнести к навязчивому расстройству. Другой вопрос и очень важный вопрос, в рамках какого заболевания они у вас находятся, в рамках F 32 -33 или F42 или F21 ?

    Если терапия флуоксетином в комбинации с кветиапином поможет вам, то будет трудно решить, страдаете ли вы депрессивным или навязчивым расстройством или же вялотекущей шизофренией с негативными симптомами ( в виде тревоги и навязчивостей ).

    Поэтому, для проведения дифференциальной диагностики между F32-33, F42 и F21 вам имеет смысл вначале провести монотерапию одним из антидепрессантов класса SSRI. Успех такой терапии сдвинет чашу весов в пользу диагнозов F 42 и F 32-33.

    Неуспех такой терапии, напротив, в сторону диагноза под шифром F21. В этом случае к оптимальной дозе антидепрессанта класса SSRI вам будет иметь смысл добавить атипичный антипсихотик кветиапин.