Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Болят глаза

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, у меня такой, вчера начал лечение гтр паксилом 10 мг, предварительно около 1,5 года принимал гидазепам. Перенес очень хорошо и в первый день уже были улучшения, из побочек только мидриаз. У меня астигматизм и миопия, за последнее время болезни начал замечать, что если выпью гидазепам по 0.05 3 таб. Меньше не брало и начинали чуть побаливать глаза, а если за компьютером посижу, то они начинали нормально болеть, правый глаз краснел больше, если не принимал, то просто уставали глаза. А вчера вечером сел за компьютер эдак на 4 часа+целый день в телефоне последние 1,5 года и глаза опять начали болеть. После сна глаза болят до сих пор и небольшой мидриаз сохраняется, если б не пересидел за компьютером, то такого не было б, ибо целый день проходил хорошо. Т.е. Повышено ВГД, правый всегда краснее и больнее. Можно ли пропустить прием паксила и снять анаприлином? Если ничего не принимать, то они не краснеют и не болят, а просто уставшие от тревоги. Просто если б не посидел бы за компьютером то 100% было б все хорошо. Спасибо за ответ

Комментарии

  • В первую очередь проконсультируйтесь с офтальмологом для исключения глаукомы или иного глазного заболевания. А вообще многочасовое смотрение в экран телефона или монитор может вызвать раздражение и утомление глаз. Ограничьте по времени пользование телефоном и компьютером.