Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

не наступает ремиссия

Бесплатная консультация психиатра

Здр-те доктор. Уже более 1.5 лет пью эсциталопрам в дозе 10-15мг, у меня жалобы на чувство тревоги,беспокойства,пониженного настроения,апатии,дереализации.Все эти жалобы появляются только к 17:00 часам вечера и сами проходят часам к 21:00. Когда пью эти таблетки,то впринципе чувствую себя гораздо лучше. Пару раз пытался слезть с таблеток,спустя год лечения, но доводя дозировку до 5мг,всё возвращалось обратно.Как мне войти в ремиссию и слезть с таблеток,доктор?

Комментарии

  • Слишком сложный вопрос для дачи адекватного ответа для этого раздела форума.

    Думаю, что вам имеет смысл провести длительную терапию поддерживающей дозой эсциталопрама, на которой у вас сохранится терапевтический эффект лечебной его дозы.

    Вторая возможность, это добавление к эсциталопраму одного из антидепрессантов класса SSNRI. Речь при этом идет, либо о венлафаксине, лучше в пролонгированной форме, либо о дулоксетине.

    Следующим вариантом достижения вами ремиссии является добавление к антидепрессанту одного из атипичных антипсихотиков. Речь при этом идет либо о кветиапине, либо о оланзапине, либо о арипипразоле.

    Я думаю, что этот вопрос вам лучше обсудить с вашим лечащим врачом-психиатром.