Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Какой диагноз можно поставить если я болела 5 месяцев, из них 1.5 месяца на таблетках в больнице, после этого выписка и вот уже почти 2 года ремиссия на таблетках. Присутствовали шизофренические симптомы, такие как обонятельные галлюцинации, запах трупа где-то пару дней, 1 день зрительная галлюцинация (поменялся у человека цвет глаз), синдром открытости мыслей где-то полмесяца -месяц, голоса в течение недели. Синдром фреголи был в течение 1.5 - 2 месяцев. По какой симптоматике нужно ставить диагноз: по симптоматике большей части времени или же по более позднему периоду времени, когда симпотамика нарастает? 5 месяцев - это уже шизофрения или ещё острое расстройство? Как отличить параноидную шизофрению от шизоаффективного расстройства, ведь при параноидной шизофрении тоже есть колебания настроения из-за бреда.

Комментарии

  • Я должен прочитать вам целую лекцию по психотическим расстройствам. Думаю, что тот диагноз, который вам выставляют ваши доктора и является истинным диагнозом. Я вас не наблюдал, ни в период острой фазы вашего расстройства, ни сейчас.

    Параноидная шизофрения или бредоподобные психотические расстройства - это бредовые идеи, мысли и переживания.

    Шизо-аффективное расстройство -это комбинация шизофренических симптомов с аффективными, когда одновременно с позитивными симптомами шизофрении имеют место аффективные симптомы, либо в виде депрессии, либо в виде мании/гипомании.