Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паническое расстройство(эпизодическая пароксизмальная тревожность)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,очень расчитываю на вашу помощь.В дестве были приступы паники(когда кто то из родных уезжал или я куда то уезжала)никто не предавал этому значения,думали что капризы.Сечас мне 27 лет,приступы снова атакуют,только теперь без причины(бросает в пот,сердце колотится,мечусь по комнате,трясет,не могу терпеть это состояние,хочется выпрыгнуть куда то из окна,только чобы это состояние не чувствовать)Лечение-севпрам и амитриптилин 2 мес.Потом без улучшений,приступы повторяются,назначают флуоксетин и амитриптилин и фенибут,пью 2 недели и снова приступ-колотит сердце сжимается,назначают феварин и амитриптилин,пью пока 3 дня.Появились страхи,что я буду сумасшедшей и невменяемой,что не смогу нормально теперь жить.Помогите пожалуйста,каждый день жду вечера быстрее,чтобы выпиь амитриптилин и уснуть и не просыпаться чем дольше

Комментарии

  • Если исходить из вашего описания симптомов, то можно предположить, что вы страдаете паническим расстройством с приступами паники. Почему вам не помогает проводимое вам лечение ? Думаю, что потому, что вы не доводите лечение до конца и преждевременно его прекращаете + возможно, что и доза базового антидепрессанта у вас недостаточная.

    Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом, препарат эсцита, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг -14 дней, протестировав все 4 указанные мной его дозы в указанные мной временные промежутки с последующим выбором самой оптимальной дозы эсциты и её приёмом в течение не менее полугода.

    И не спешить, проявив терпение, помня о том, что ваше состояние на этом лечении может улучшиться или полностью нормализоваться не раньше 4-8 недели и на дозах эсциты не менее 15 мг.