Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор!
С августа 2015 лечусь от тревожного расстройства и агорафобии. Начинала тогда принимать ципралекс (максимальна дозировка была 20 мг), летом 2016 снизила до 10 мг и в мае 2017 вообще убрала ципралекс. В июне 2017 опять все стало как и раньше,начались ПА как и до начала лечения, тревога,началась подключаться агорафобия (но тк работаю из дома выхожу). Опять начала прием эсциталопрама,а точнее Элицеи с ноября 2017.сейчас принимаю 15/20 мг через день и хочу перейти на 20 мг,тк на более низких дозировках не получается выйти в ремиссию. Помимо этого практикую психотерапию. Хочу посоветоваться может быть эсциталопрам уже не эффективен и на нем я не смогу выйти в ремиссию? или нужно менять на другой Ад?или же стоит добавить к элицее какой то еще препарат? И посоветуйте пожалуйста препарат который бы купировал тревогу при па, но не вызывал зависимость как например феназепам гидазепам и прочие. Спасибо за ответ!

Комментарии

  • В случае появления у вас приступа паники, а они бывают не каждый день, лучшими препаратами для их купирования являются именно бензодиазепиновые транквилизаторы, от которых, при таком нечастом их приёме развития зависимости не приходится опасаться.

    А вот, что касается изменений в вашей медикаментозной терапии, то я думаю, что вам имеет смысл добавить к 15-20 мг эсциталопрама, утром, либо 75 -150 мг венлафаксина ретард, либо 30 -60 мг дулоксетина.