Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нейрогенный мочевой пузырь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Меня зовут Елена. Я болею ПА уже почти 2 года. Год на ципралексе и сейчас- состояние ремиссии на 99%... состояние депрессии началось 6 лет назад, подозреваю что из за стрессовой работы, но сами ПА начались только 1 , 5 лет назад... у мамы моей всё в порядке со здоровьем, но её мама ( моя бабушка) частенько уходит в запой дня на 3 не больше , потом всё норм. Папа и бабушка очень вспыльчивые , с приступами внезапной агрессии, бывает и без существеннной причины, но не пьют... ПА или других подобных психических заболеваний ни у кого не было в роду насколько мне известно...
Сейчас у моей дочки , ей 4 года диагноз- нейрогенный мочевойпузырь недавно поставили, писяет каждые 10-20 минут:((((
Ходили к детскому неврологу, пропили курс « ноофен» ( фенибут) месяц, всё нормализовалось... только позавчера отменили ноофен и опять начала часто писять.... каждые 20 минут... в семье и в садике ( ходит на 4 часа в день) обстановка спокойная...
Вопрос: является ли мой диагноз: неврастения, тревожное расстройство, ПА эндогенным заболеванием? И как это связано с моей дочкой? Какие препараты вы ей посоветуете принимать? ( всё анализы у неё в норме, физически здорова)

Комментарии

  • Мне трудно сказать, чем вы конкретно страдаете, но то, что причинами вашего заболевания могут быть гены, переданные вам от вашей мамы, а ей от вашей бабушки + обстановка, в которой вы росли и воспитывались ( вспыльчивые и агрессивные папа и его мама, ваша бабушка ), несомненно сыграли свою роль в развитии вашего заболевания.
    Что касается заболевания вашей дочери, то здесь приходится дифференцировать между соматоформным автономным функциональным расстройством в урогенитальной области (F45.34 ) и генерализованным тревожным расстройством с психо-соматическим синдромом в той же самой зоне ( F41.1 ).

    Вполне возможно, что ваша дочь получила от вас ваши тревожные гены, но может быть так, что вы, будучи эмоционально-нестабильной личностью, негативно повлияли на психику вашей дочери в процессе её воспитания. Кроме того, необходимо также исключить у вашей дочери травму головного мозга, полученную в родах.

    Вам необходимо наблюдаться у детского психиатра и консультироваться с ним по поводу проводимой вашей дочерью терапии.